※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

おしゃれな方!シンプル・ナチュラル・ズボン。があまり好きじゃないんで…

おしゃれな方!!

シンプル・ナチュラル・ズボン。があまり好きじゃないんですが、最近、なんかもう少し落ち着いた格好したいなと思って…何着たらいいでしょうか🥺

いつもは、🌸花柄ワンピースや、無地トップスに花柄スネくらいのスカートか無地のスネくらいのスカートに、🎀リボンの髪飾り、👠ヒール。って感じです。

髪はロングで毛先と横髪だけワンカールしたり、ポニテやお団子してます。
色は黒が好きなので黒多めですが、花柄は小花柄で水色など着てます。

他のママさんと比べた時に、私ちょっとごちゃごちゃしすぎじゃない??シンプルになりたい!とは思ってないけど、なーんか違くない?と思って🤔
全身ごちゃごちゃ色んな柄とかあるわけじゃないけど、なーんか…ダサいのか??😭

コメント

ゆー

女の子らしくてかわいいとおもいます💖💖
私は逆に顔にに合わず、本当はサクラさんみたいな格好がしたいのですがカジュアルな格好になってしまってます、、。

他のママさんと比べずそのままの服装でいいと思いますよ✨

• サクラ

サクラ

もしかして!私わりと面長で大人顔?キリッとしてる方?かもしれないから、それで変な感じするのかもです😭
    (私的にはそこまで大人っぽい!って感じには思ってないけど、ジャージとかスポーツ系の着たらめちゃ上手そうな雰囲気出る顔してます笑笑😂)

来年30歳なので、さすがに顔の系統と違うのが誤魔化せなくなったのかな…🥶

• 5月19日
🐢推し

独身の頃の格好に似てます😅
23で息子を出産し、
年齢も含めて似合わなくなって
産後から今もずっと
マライカやチャイハネなどの
エスニック着てます👌

年齢も関係ないし、
色味も形も個性的で
その辺に居るような
ユニクロとかのマネキンファッションにならない所が魅力です( *¯ ꒳¯*)✨

• サクラ

サクラ

確かに独身の頃着てた服です!そして今は太ってる😭

みなさん子供産んだら服買い替えたり、総入れ替え的なことするんでしょうか…

• 5月19日
  • 🐢推し

🐢推し

そーなんですよね💦
    あの頃より5キロも増えてるし
    授乳で乳は垂れ下がり、
    ウエストが無くなり、
    ヒップに張りはなく(笑)

でも人と同じはきらいで
    流行には乗らないタイプだったので
    最終的に行き着いたのがここでした👌

私の周りの普通ママは皆ユニクロとか無印ばっかりですね・・・
    お水系や非常識ママだとミニスカートに高いヒールとか(笑)
    もちろん好きなファッションしてていいけど
    周りから子供をバカにされるような格好は自然と避けていくようになるのではないですかね(^_^;)

• 5月19日
  • サクラ

サクラ

もともと子供相手の仕事を私服でしてたので、ロングスカートで、少しは汚れても大丈夫で、ピラピラしてないし屈んでも胸が見えない物を着てたので、特に問題なくそのまま着れてます!
    だからそのまま着てます🥺

• 5月19日
  • 🐢推し

🐢推し

なるほど!!

スカートの長さは
    大人の女性が綺麗に着れる長さですが、
    花柄も若い子が着る花柄と
    大人の女性が着る花柄って
    やっぱり若干違うし、
    リボンの髪飾りもどちらかと言えば若い子向けって気がするので

例えば
    髪はシンプルなバレッタにするとか
    花柄でもワンポイント刺繍にするとか
    年齢に合わせた引き算をしてもいいかもですね👌

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

お洋服アップデートしてますか??
花柄にヒールにお団子にリボンって高校生くらいの時に流行った感じですよね😭
30で花柄に頭にリボンもちょっと…💦
小花柄も野暮ったい感じになりがちなので注意です🥲
まず大人が花柄着るなら辛めを意識しないとだいたいおばさんか若作りになります。。
アウターや小物はシャープな物にして、足元はあえてフラットとかカジュアルな物でぬけ感出さないと間違いなくダサくなります!
ネットの画像ですが、こんな感じに着ると大人でもオシャレで素敵に着れると思います💓

• サクラ

サクラ

なるほど!!大学生頃からずっとこの格好してます!確かにそう思ったらキツイかも笑笑

野暮ったいってまさにだなって思いました!なんて表現したらピッタリなのかなー?と思ってました。たぶん大学生の時もちょっと野暮ったかったと思います😂もう少し派手なの着てたけど。。

ちょっと違うけど、いつも着てる感じの画像見つけました🥺

とにかく今後は、辛め?わたしのイメージ的には強め?なものを意識していったら良いでしょうか?🥺

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面長の大人顔さんは似合いにくいタイプですね😭
    この感じに甘いものを合わせると野暮ったくなるしかないので辛め、カジュアルめを意識してコーディネートするといいと思いますよ☺️
    大事なのはぬけ感です💓

• 5月20日
  • サクラ

サクラ

今までそういう服を選んで来なかったのと、やはりどうしても花柄などぱっと見で可愛い!って思ってしまうのですが、どう選んだら良いと思いますか?😭

確かに素敵なのは見てわかるけど、どう真似すれば良いかわからないというか…。
    全部同じにすれば良いかもしれないけど、これは背中が開きすぎだし、これは袖のデザインが…みたいに、どこか合わないかな?と思ってしまう感じで😭行き詰まってます😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものは一点投入で、あとはそれに合わせるシンプルなものを数点買っておけば良いと思います!
    無地のハイネックのノースリーブとかシンプルで綺麗な形のダークカラーのテーラードジャケットとか。。
    フリフリ系に袖にデザインがあるとかのもの合わせるから野暮ったくなるんだと思います…💦
    足し算しすぎる傾向があるみたいなので、引き算することを覚えるといいと思いますよ🙌

• 5月22日