子育て・グッズ 生後21日の男の子のへその緒が取れず、赤く腫れているようです。病院に連れていくべきでしょうか? 生後21日の男の子がいます。 生まれた時、へその緒が人より倍ぐらい太いと言われました。 そのせいか、今だにへその緒が取れていません。 へその緒の周りが赤くなっていて 少し腫れているような気もします。 消毒すると痛いのか絶対に泣きます。 病院に連れていったほうがいいのでしょうか(´・_・`) 最終更新:2016年11月20日 お気に入り 病院 男の子 へその緒 生後21日 カナ(8歳, 13歳, 14歳) コメント おかめ納豆 においはどうですか?? うちの子もおへそのトラブルでしばらく通院したので...心配ですよね(´;ω;`) 11月20日 カナ においはないです! においがなければ 大丈夫なんでしょうか? 本当に心配になりますよね(´・_・`) 11月20日 おかめ納豆 においないなら...うーん。 うちの子はくさい匂いとおへその下、足の裏にぷつっとできものがあって受診してたんですが...ちょっと、ケースが違いますね。 でも、心配ですもんね!! 受診ができるといいですね(´;ω;`) 11月20日 カナ そぉなんですか、、 もう少しだけ様子みてみます! 回答ありがとうございます! 11月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ
においはないです!
においがなければ
大丈夫なんでしょうか?
本当に心配になりますよね(´・_・`)
おかめ納豆
においないなら...うーん。
うちの子はくさい匂いとおへその下、足の裏にぷつっとできものがあって受診してたんですが...ちょっと、ケースが違いますね。
でも、心配ですもんね!!
受診ができるといいですね(´;ω;`)
カナ
そぉなんですか、、
もう少しだけ様子みてみます!
回答ありがとうございます!