コメント
kn.m
移動は電車ですか?
真っ先に浮かんだのが木更津のアウトレットですが、
浦安からだと木更津駅まで1時間20分くらい?と駅からバスで20分くらい?な感じです。
千葉市周辺に住んでから数年経ちますが、
あまり観光っぽいところはないような気がします💦
商業施設(アリオやイオンなど)はありますが、それも駅から離れていたり、
場合によっては車必須な感じです💦
私の情報が少ないだけかも知れないですが、
観光地のような海鮮を食べられるお店(チェーン店じゃない海鮮のお店)は少ないと思います💦
浦安のホテル滞在するのであれば、
ホテルからシャトルバスがあればディズニーランド(もしくは舞浜駅)まで行き、
そこから少し歩いてイクスピアリの中を散策してみてはいかがでしょうか?
少しお値ははりますが、レインフォレストカフェでランチもいいと思います!お子様も喜ぶかも…?です!
調べてみてください!
あゆ
観光っていうほどのものはないんですよねぇ😅
他の方がおっしゃってる葛西臨海公園なら水族館見れます。ペンギンいっぱいいて可愛いです🐧
ただ最近は事前予約が必要だったはずです。
それ以外だと磯遊び、観覧車と色々遊べます。
最近は気づいたら4時間くらい遊んでました。
浦安側から磯遊びできる場所がないので…
お土産だけなら 道の駅いちかわ ならちょろっとチーバくんモチーフのお菓子とかは多少あります。
もっとあるのはコルトンプラザに入ってる房の駅とか…こちらは千葉で採れた〇〇を使ったジャムとかも置いてます。
少し遠くてもいいなら海ほたるですかね…浦安からだと高速使って片道1時間くらいです。
ディズニー周辺だったら、リゾートラインでぐるぐるしてシーサイドステーションで降りて歩くと浦安総合公園があり、あこびたい盛りにはいいかなあと…。
そこから歩いてイクスピアリも行けるので、疲れてお昼寝になったら大人はピアリで買い物もありかと。
-
あゆ
浦安駅周辺には海鮮食べられるお店もあるので、見てみてくださいー!
駐車場があるかはわからないですが、まぐろ屋さんってお店おすすめです🐟- 5月21日
-
ちゃん
ありがとうございます♡リゾートラインに乗って、イクスピアリにいってみました😍楽しめました♡
- 5月31日
ママリ
観光ではないのですが、葛西臨海公園の水族園がオススメです!
舞浜の隣の駅なので、電車ですぐですし値段も良心的で、雨の日でも楽しめるかと思います。レストランも園内にあります。
公園内も広く、少し歩くと海がよく見えます。
コロン
観光ってほどではないのですが、東京江戸川区葛西の地下鉄博物館楽しめますよ😆
ちゃん
車予定です!!
海鮮やはりないですよね🤣
イクスピアリみました☺️
たのしそうですね❤️
検討してみます!!
ありがとうございます❤️
kn.m
車予定でしたら、千葉市の動物園(動物公園?)などであれば行けると思います!
車の場合も頑張っても木更津くらい(約2時間半くらい?)までが行動範囲かな?と思います!
参考になれば幸いです🙏
レインフォレストカフェですが、なかなか珍しいお店ですので大人も楽しめると思います☺️
当日は素敵なお出かけになる事を願ってます✨
ちゃん
レインフォレストカフェ行ってみました!食事も美味しくて楽しめました😍😍ありがとうございます♡
kn.m
良かったですー✨
わざわざ報告して頂きありがとうございます😊
次回千葉に訪れる際は海鮮が食べられると良いですね🐟
ぜひまたいらして下さいねー!