※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
雑談・つぶやき

粉瘤の切開手術が痛く、麻酔も辛いと感じています。一度手術を受けたのに再度行うことになり、早く痛みから解放されたいと思っています。

粉瘤切開痛い!!麻酔がやっぱり痛い!!😱💦

何が悲しくて一月前にやった切開もう1回やらなきゃならないハメになるんだ〜っ(T_T)

麻酔して10分ほど待ちましょう♪はまだ良心的、かかりつけ皮膚科は麻酔してすぐ痛い?どお?メスでツンツンだから…。

まぁ…痛さは変わらないけどさ😰💦

一月耐えた粉瘤激痛から早く開放されたいなぁ…。

早く寝返り普通にしたいなぁ😂💦

コメント

🌻 S a a 🌻

そんなに痛いんですね😭
私、耳にあって😭
いつかしたいと思ってたんですが
やめとこうかな…😅

• ゆいx

ゆいx

いきなり大きくなったり、熱持って激痛走ったりしない限りはほっといても大丈夫だと思います☺️

自然に小さくなるのも中にはありますが、中には私のようにある日突然でっかくなって、いきなり激痛から来るタイプがありますので状況によってですかね?(:_;)

麻酔の痛みを例えるなら…。

腫れ物に注射するので、歯茎じゃなく、歯に直接麻酔注射の痛みとなんとなーく似てるなって気がします^^;💦

• 5月19日
めりーず

膿出したんですか??
私も今まで2回切開して膿出した粉瘤あります😭でも袋を取る手術には怖くてなかなか踏み切れません😭

• ゆいx

ゆいx

今前回やってまだ残ってる分を出してもらってるところです(≧▽≦) 

袋を取るとなると切り抜き治療法ですかね?😳💦

私は粉瘤ではそこまでしたことがないのですが、ほくろ取るときにやったことありますよ〜☺️

粉瘤に麻酔するより痛みはマシでした😅💦

• 5月19日