コメント
あちゃん
もしかしたら便秘かもですね💦
気になる場合はマグネシウム
処方してもらってもいいかもですね❣️
mama
左下なら便秘だと思います!
お腹が張ると下腹部全体がカチカチになります💦
-
ma☆
カチカチが分からないんですよね😭
1人目切迫の時は週数が28週とかで分かりやすかったんですが..😥- 5月19日
初BABYちゃん👶🔰
左右どちらかのほっぺに舌を入れてグイーって押した状態を、人差し指でつんつんしたり触ってみてください。
張ってる感覚がそんな感じみたいなので見分ける時の参考までに🙏
-
ma☆
わかりやすいです!ありがとうございます🙇♀️🙏
- 5月19日
-
初BABYちゃん👶🔰
もし便秘とかならお水も沢山飲んだ方がいいみたいです!
サプリで葉酸と鉄分入ったサプリも色んな種類ありますし、鉄分と葉酸入の飲むヨーグルトもオススメです!- 5月19日
退会ユーザー
一人目、二人目も切迫でした!
現在14wです。
12wの時、便秘のようなお腹の張りがずっとありました。でもお腹もそんなに硬くないし(お肉いるので笑)大丈夫だろうと思っていたのですが、検診に行った際「お腹結構張ってるね」と言われました。膣内エコーで見たのですが、張ってると子宮の壁が分厚くなるようです!
切迫歴があるなら早めに先生に伝えてみるのもアリがもしれません☺️!頚管長とか気にして見てくれると思いますよ😌
-
ma☆
本当ですか❗️😰
来週月曜日に診てもらえるんですが..😣
そのくらいの週数だと、今すぐどうにかしなきゃいけない!とかは無いのでしょうか😰- 5月19日
-
退会ユーザー
私はシロッカー手術をやる予定だったので特に何も言われませんでした!(その時の頚管長は4センチ)
私の通ってる病院では、張りと頚管長を見て判断されます!張っても横になれば収まる痛みだったり、頚管長はしっかりある場合は特に何も処方されません!(中期、後期は張り止め処方あるかもです)
病院によっても色々みたいで、初期でちょっとお腹張るって言ったらウテメリン処方されたって子もいましたし、大した痛みはなかったけど頚管長が短くて即入院になった子もいました😭!- 5月19日
ma☆
ありがとうございます🙇♀️❗️