※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

8月に出産予定の初産婦です。ベビーグッズはいつ買うべきか迷っています。また、マタニティー用の部屋着についても悩んでいます。

8月出産予定です。
初めての女の子で、長男は10月生まれだった為、少し時期がずれ気味...
ベビーグッズをまた少し買い足そうと思っているのですが、いつ頃買うべきでしょう?

あと、部屋着はマタニティー用にするべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

8月前半に2人目出産予定です🤰
上の子は4月生まれでした!

うちは2人目も同性の予定ですが、肌着やベビー服は既に少しだけ買っちゃいました😄

あとは、上の子と4歳離れているのでベビー布団の敷きパッドやカバー類は買い替えようかなぁと思っていて、そろそろ買おうかなと思っているところです!
抱っこ紐も最新の物が気になりますが、ひとまず出産後でいいかぁと思っています🙌

部屋着もズボンだとお腹が息苦しいので、前開きできるワンピースをエンジェリーベで3着買っちゃいました😄💦
ワンピースはお腹の締め付けがないので楽でいいです♪笑