習い事をしていない子供について相談です。習い事を始めるのが遅い場合や、習い事をしていない場合の子供の様子について知りたいです。周りの子供たちと比べて大丈夫なのか不安です。
習い事を始めるのが遅かった(小学校2年生以降)の方いらっしゃいますか??
幼稚園の頃は園内で行われてる教室に通っていたのですが卒園と共に終わってしまって、今は学校が遠く行き帰りで結構疲れていたり、本人があまりやる気がない、下の子もいる中で送迎や時間の都合が合わないなどで習い事をしていません💦
周りには習い事してる子も多く、してなくても学童行ってるとか…
私自身習い事をいやいややっていたのもあり、子供が気が向かない状態であれこれさせるのは嫌だなと思っているのですが、習い事しないって大丈夫なのかな?!と漠然と不安になることがあります😅
習い事していないお子さんいらっしゃる方いますか??
普段何されてますか??
また、学年が上がってから習い事始めた方は、本人の様子などどうですか??
漠然とした質問ですみません💦
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
抹茶
息子も幼稚園卒園してからまだ何もやってません!
習い事って悩みますよね😂でも私は最近、本人がやりたいものがなければ別に習わなくてもいいのかなと思ったりもしてきてます😂
私自身、習い事沢山してきましたが身についたものって水泳くらいかな?と思ってます 笑
本人のやる気がないと、全て無駄な気がします😅
退会ユーザー
今小学生ですが、なにもやらせていません
ほとんどのお子さんが習い事をしているそうですが、我が子は学校に行って帰ってくるだけでも体力をかなり消費してくるので、+習い事をさせたらどうなるんだろうと心配になります😣
-
ママリ
周りはやってる子多いですよね💦
そうなんですー😭
ここに習い事も入ったら…と思うと心配ですし、それに付き合わせてしまう下の子も心配で💦- 5月19日
ママリ
そうなんです💦
無駄な気しますよねー😭
いやいややるのにお金払うのも嫌だし…
やりたいものが出てきたらでもいいですよね😊
同じ方いて安心しました!!