※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたん
妊活

1人目の出産後、骨盤が開いたままで悩んでいます。2人目を授かる際に骨盤矯正をしても効果があるでしょうか?

1人目を産んで産後2年経ちますが骨盤が開いたままになってしまいました。骨盤ベルトなどサボり産後体型には戻らず……
もう1人授かれたらいいなとおもって妊活中なのですが、2人目で骨盤矯正をしてもちゃんと治ってくれますかね…

コメント

しわき

治ったかは分かりませんが💦

一人目産後骨盤ベルトとか何もしなくて、子どもとトランポリン飛んだりするだけでひどい尿漏れがありました。二人目産後は骨盤ベルトやストレッチを頑張ったところ、尿漏れしなくなりました!効果はあるみたいです⭐

• ちぃたん

ちぃたん

元の体型には戻りましたか?私は拳一個分くらい横に広がってしまいました…2人目頑張りたいと思います👍🏻

• 5月19日
  • しわき

しわき

一人目も二人目も元の体重に戻りました!見た目の体型的には二人目のほうが引き締まってます☺️
    ユーチューブで、大転子や、足パカ、カエル足などのストレッチを見て1日3本くらいをゆるくやってただけですが💦二人目授かる前からやって損はないと思います◎

• 5月19日