※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさと
子育て・グッズ

おもちゃ収納について相談です。増設を考えていて、IKEAのトロファストやラックを検討中。ほとんどが車のおもちゃです。写真も見せてほしいです。

おもちゃ収納どうされてますか?

今写真のおもちゃ棚を持っていますが、おもちゃが増えすぎた事・2人目が産まれた事で増設を考えています。

棚を増やす場合、IKEAのトロファストのようなものが良いのか、ただのラックだけにするか…

ちなみに溢れているおもちゃはほとんどが車のおもちゃです。

もしよろしければおもちゃ収納の写真も見せてもらえたら嬉しいです😊

コメント

写真のやつ使ってましたが、本とおもちゃは別々に収納した方がいいですよ!
うちはトロファスト使ってます!車とブロックしか入ってませんが…笑 子どもも片付けしやすいみたいです😊

• きさと

きさと

トロファスト使ってるとのことですが、この収納箱はどのように使用してましたか?

• 5月19日

退会ユーザー

SとMサイズの箱を使ってますよ!

• 5月19日
あんず

うちは3段ボックスとそれに収まらない物は無印のポリエチレンケースに入れています☺️
蓋付きなのでよく使うものはそのままおもちゃ棚(3段ボックス)の近くに、使用頻度の低いものはリビングのクローゼットに入れています😊
たまにリビングに出しておくおもちゃを入れ替えると子どもの気分も変わるし、入れ替える時も箱ごと交換するだけなので楽で良いですよ😌