家事・料理 妊娠7ヶ月のワーママですが、お弁当作りが億劫です。産まれるまでお弁当をお休みしたいのですが、どうでしょうか。 妊娠7ヶ月で結構お腹が出てきて、毎日疲労と眠気と戦ってるワーママです。 共働きで、お昼のお弁当をほぼ毎日作っていますが、最近作るのがとっても億劫です。 産まれるまでと、産後落ち着くまではお弁当をお休みしたい…。 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 妊娠7ヶ月 産後 共働き お弁当 ワーママ ゆか(妊娠7週目, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ちゃんちゃん 私も弁当作ってますが、休みの日にまとめて作るのが楽になりました! いままでは毎日作ってたけど、しんどくて😂 レンチンできる環境あれば、冷凍おかずいいと思いますよ☺️ご参考までに… 5月19日 ゆか ありがとうございます😊 休みの日にまとめて作って冷凍して置いとくんですよね✨ 以前していました。 確かに楽なんですよね‼️ 休みが不定期で土日祝が休みとは限らない現状で一日の休みに日々ためていた家事と買い出し、お弁当のおかずを作る…そして、子供たちのお迎え、 一日の時間が足りなくてやっぱり辞めちゃいました😂 産休に入ったら余裕ができるので、作り置きは再スタートします✨ 5月19日 ちゃんちゃん ハードなスケジュールとの兼ね合いはキツイですよね💦 お疲れ様です😿 そしてお子さんも遊びたい盛りだと思うので私よりもぜったい大変だ😂 無理なさらず、頑張ってください! 5月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ありがとうございます😊
休みの日にまとめて作って冷凍して置いとくんですよね✨
以前していました。
確かに楽なんですよね‼️
休みが不定期で土日祝が休みとは限らない現状で一日の休みに日々ためていた家事と買い出し、お弁当のおかずを作る…そして、子供たちのお迎え、
一日の時間が足りなくてやっぱり辞めちゃいました😂
産休に入ったら余裕ができるので、作り置きは再スタートします✨
ちゃんちゃん
ハードなスケジュールとの兼ね合いはキツイですよね💦
お疲れ様です😿
そしてお子さんも遊びたい盛りだと思うので私よりもぜったい大変だ😂
無理なさらず、頑張ってください!