※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前について、旦那の意見を尊重するか悩んでいます。似た名前が気になり、折り合いをどうつけるか考えています。

子供の名前についてです。
子供ができる前から旦那がずっとこれが良い!って言ってる男の子の名前があります。
キラキラネームではないし悪くはないのですが、旦那の名前とめちゃくちゃ似てます😵‍💫
漢字は全然違いますが、読み方は旦那の名前から一文字取っただけ...
私は未だに旦那を名前で呼んでるし(これからもずっと名前呼びしたい)かぶる感じが気になります...

皆さんの周りに親子で似た名前の人いますか?
気になりますか?
旦那の押しに負けて子供の名前つけた人、今後悔してますか?
普段こだわりない旦那が、これが良い!ってずっと曲げないので尊重してあげたいのですが私的には可もなく不可もなく...って印象の名前です🥲
そんなこと思いながらつけた名前も可哀想かなと思ってしまうけど夫婦の意見がドンピシャになることばかりじゃないですよね...みんなどうやって折り合いつけてるんでしょうか?

不可でもないと思ってるなら旦那の意見尊重させますか?

コメント

ぴよこ

友達に、パパが「かずま」息子が「かずと」くんがいます!
めっちゃ似てるなぁ、とは思いますが、それ以上は特にににも思わなかったです!
つけたい理由が素敵なら、旦那の意見を尊重するかな、と思います🤔
ただ、その理由が「え?それだけ?」みたいな感じならちょっと他のも考えてみよう、と提案するかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

私は、自分が頑張って産むので、自分が納得できる名前がいいと思ってました。笑(自己中)
自分が不可でもないけど〜、、、くらいのテンションならもう少し考えたほうがいいのかな?と思います😂💦
だって今後たくさん名前呼ぶのもママですよ😂

ママり

たか◯って名前で、息子もたか◯って名前にしてる男友達がいますよ。

息子くんのことは夫婦ともたっくんって呼んでます。
夫婦がいいならいいと思いますが
気になるなら押し負けない方がいいです‼

押し負けて付けた友達、旦那さんと少し喧嘩するたびに「あー今からでも子供の名前改名したい」っていつも言ってます💭