※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
家事・料理

夜に作って冷蔵庫に入れておいたおかずを翌朝お弁当に詰める場合は温め…

夜に作って冷蔵庫に入れておいたおかずを翌朝お弁当に詰める場合は温めてから詰めますか?肉炒めなどの冷え冷えでは美味しくなさそうなおかずの場合です😅冷えたまま入れてお昼まで常温になるから温めずに詰めてOKでしょうか?

コメント

Y.Y

暖かくなってきた時は
冷たいまま入れてます!
食品自体を保冷剤代わりと思って
温め直ししてないです!

  • さっきー

    さっきー

    回答ありがとうございます😊
    子供のお弁当なので食べる時にチンはできないのですが、冷たいまま詰めるで大丈夫ですかね?

    • 5月18日
  • Y.Y

    Y.Y

    子供のお弁当だと尚更
    腐りとか怖いので
    冷めたまま入れて食べる頃に
    多少常温に戻ってるぐらいが
    私なら安心ですかね🤔

    • 5月18日
  • さっきー

    さっきー

    これから梅雨もあるので十分に気を付けてお弁当作りしようと思います😊

    • 5月19日
むーむー

職場で温めて食べるのでそのままいれちゃいます!
子供のやつなら朝お肉系は調理しますが、油が固まるようややつは冷えると美味しくないので基本いれないです🙄