※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夜ご飯、冷しゃぶサラダにしようと思ってるのですが私と娘は17時3…

明日の夜ご飯、冷しゃぶサラダにしようと思ってるのですが
私と娘は17時30分ごろから食べ始めます。
主人の帰宅時間は19:30〜20:00くらいです。
豚肉茹でたまま出してさらに置いとくと固くなりますよね?💦
こうゆうときってみなさん主人が帰ってきてからまた豚肉茹でますか?💦

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

帰ってきてから茹でたり、焼いたりしてあげたいけど片付けが残るのが嫌なのでまとめてやっちゃってます😂夫も片付けが増えるぐらいならご飯なんて適当でいいタイプなので😂
たまーに心に余裕があれば、その場で茹でたり焼いたりします。冷しゃぶなら野菜の上に茹でたお肉を置いてそのまま冷蔵庫で冷やしちゃいます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そう、片付けが2度になるので面倒なんですよね…
    そのパターンで行きます🤣

    • 5月18日
はちみつ。

冷しゃぶする時 全部同じ時間に作っちゃってます😳
冷しゃぶなので、冷たい方がいいかなと思って 皿に入れてラップして冷蔵庫入れときます🤣🤣

にゃんぴー

いつも一緒に作ってしまいますが固くなってると特に言われたことないです☺️

はじめてのママリ🔰

豚肉だけ茹でて冷蔵庫にいれて、旦那が食べる直前にちょっとレンジかけると茹でたてに近づきます😂