コメント

はじめてのママリ🔰
それはびっくりしますよね
厚生年金については年金事務所、労災保険・雇用保険については労働局が窓口です。
ただ、会社が滞納金を支払わないからといって、従業員の厚生年金の加入期間が短縮されるなどのデメリットもありません。
会社には督促がいって、差し押さえされるリスクもあるので転職を検討されることをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
それはびっくりしますよね
厚生年金については年金事務所、労災保険・雇用保険については労働局が窓口です。
ただ、会社が滞納金を支払わないからといって、従業員の厚生年金の加入期間が短縮されるなどのデメリットもありません。
会社には督促がいって、差し押さえされるリスクもあるので転職を検討されることをおすすめします。
「赤字」に関する質問
毎月5万近い赤字です。 ですが、収入が高いときに加入した保険の割合が大きいです。諸事情で旦那の年収がガクッと減りました。 第一子学資、第二子学資、第三子ドル建保険、私の貯蓄型医療保険、個人年金で、貯蓄型が8万…
旦那さんの月々のお給料だと月1~2万円赤字です。 一歳の息子がいて私は現在仕事をしていません。 赤字分は私の貯金から出しています。 年間100万ほどのボーナスがあるみたいですが、そこから出してと言うのはおかしい考…
知り合いで、33歳シングルマザー子供4人(小学生〜高校生)、パート勤務がいます。 どうやって生活しているのか不思議です。 パートですが子供の体調不良で休んだりもしていて、月10くらいしか稼げてないと思います。 養…
お金・保険人気の質問ランキング
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとうございます。
もし払われてなければ、未納の期間ができてしまうのでしょうか?
将来もらえる年金も何か影響ありますか?
一旦事実確認のため
会社の方に聞いた方がいいのでしょうか…
色々聞いてしまってごめんなさい🙏
ほんとに転職考えます💦
はじめてのママリ🔰
従業員側にデメリットはないです。
ご不安なら年金事務所や労働局に確認してみてください。
会社の担当者に聞くのはお勧めしないです。
わかっていないでしょうし、きっと(@ ̄ρ ̄@)!さんの立場を悪くしてしまうだけになるかと思います。
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ありがとうございます。
まずは事務所と労働局に確認してみます。
そうですか!
ありがとうございます😭