※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
子育て・グッズ

娘が歯ブラシを嫌がり口を開けてくれない時の対処法を教えてください。

最近娘が歯ブラシを嫌がり、口を開けてくれません😵⤵️
なのでガーゼも……˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚💔

こんな時はどうしたらいいのでしょうか?😭😭

コメント

うちはシリコンの歯ブラシを持たせておもちゃ感覚で口に入れてもらってます\( ¨̮ )/

• nana.

nana.

コメントありがとうございます( ^ω^ )❗️
    自分で持たせて口に入れたらシャカシャカ〜ってやる感じですか?👏✨
    確かに自分で持たせたら口にいれてくれそうです⊂((・x・))⊃今日お風呂で試してみます💓

• 11月20日

退会ユーザー

シャカシャカまでは出来ないですけど、口の中でガリガリしてる感じですね( ¨̮ )

• 11月20日
  • nana.

nana.

いま……!歯ブラシを渡したら口にいれてカミカミしていますヽ(;▽;)ノ!!!
    この調子で慣れさせていきたいと思います😭💓

• 11月20日

退会ユーザー

普通の大人が使う様な形の歯ブラシですか\( ¨̮ )/?

• 11月20日
  • nana.

nana.

これなんですけど…😦⤵️違うやつ探した方がいいですかね?💦

• 11月20日

退会ユーザー

あたしは全体的にシリコンなってるやつです( ´∀` )
    今出先なのであとで写真載せますね♡
    ちなみに、赤ちゃん本舗で買いました🙂

• 11月20日

退会ユーザー

拾い画ですが…
    これと一緒の黄色です( ¨̮ )

• 11月20日
  • nana.

nana.

お写真ありがとうございますヽ(;▽;)ノ❗️シリコンの方が優しい感じですよね😓わたしもシリコン製にすれば良かったです(ノ_<)💦💦シリコンだとシャカシャカするというよりはカミカミすればokなんですか?😍🙌

• 11月20日

退会ユーザー

そうですね、たまに遊びながらしてるからオエッてゆってる時もありますけどね(><)
    シャカシャカよりカミカミです\(^o^)/

• 11月20日
  • nana.

nana.

カミカミならそっちの方がいい気がしてきました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    晴れてる日に見に行ってきます💓💓💓

• 11月20日

退会ユーザー

なので、食事後は「はい、どーぞ!」ってあげたら飽きるまでカミカミしてます( ¨̮ )
    また見てくださいね😊

• 11月20日
  • nana.

nana.

いつもお風呂でやっちゃってるので、食事おわった後に歯磨き!って習慣づけます!😦👏
    ありがとうございます💓💓

• 11月20日
かずりゅう

私は無理やり足と手を使っておさえて磨いています(^ω^;)
少し前うちの子も嫌がり方が尋常じゃなくさっとしか磨いていなかったら虫歯になりそうな感じになっちゃったので(。>ㅿ<。)

• nana.

nana.

コメントありがとうございますo(`ω´ )o❗️
    私も昨日無理矢理やっちゃって大泣きされちゃって歯磨きに苦戦中です…😨💔
    お子さんは無理矢理やっても歯磨き嫌いになったりしていませんか?*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 11月20日
  • かずりゅう

かずりゅう

自分でもたせると喜んでするので嫌いでは無さそうです(*´ω`*)
    朝、昼はちゃっちゃとしか磨かないのでそれもとくに嫌がりませんが夜はしっかり磨くのでギャン泣きです(^ω^;)
    私は親が小さいうちからしっかり私のこと歯磨きしてくれていて未だに虫歯になったことなく感謝しているので我が子にも虫歯にならないように多少乱暴です(^ω^;)

• 11月20日
  • nana.

nana.

やっぱり自分で持ちたいんですかね?(*^_^*)💓うちも今歯ブラシあげたら、口にいれてカミカミしたり離そうとしませんでした😦✨
    虫歯になったら…と気になりますよね😭💭わたしも慣れさせてしっかり磨きますヽ(;▽;)ノ

• 11月20日
yuumi

嫌がるならあまりしないほうがいいですよー꒰*´∀`*꒱
まだ、唾液が多い時期なので、虫歯の心配はしなくても大丈夫!麦茶を飲ませてしのいでください。忘れた頃にまた始めてはいかがでしょうか?握るタイプの歯ブラシを預けたりして見ましょうか꒰*´∀`*꒱

• nana.

nana.

コメントありがとうございます(*^_^*)❗️
    そうなんですか?!😦✨麦茶で大丈夫なんですねヽ(;▽;)ノ💓昨日無理矢理やってしまいました…😭💔
    今使っている歯ブラシ持つところが輪っかになっているやつなので持たせてみたいと思います😊♩

• 11月20日
  • yuumi

yuumi

歯ブラシに慣れる事を第一に考えて進めましょう!歯磨きじょうずかなっていう歌知りませんか?食後、その歌を歌ってその間だけ磨いてました꒰#'ω`#꒱੭そうすると、赤ちゃんもうたがおわったら、歯磨き終わりと分かってきて頑張れますよ!

• 11月20日
  • nana.

nana.

その歌知っています🙌💕私いつもお風呂で磨いているんですけど今日からご飯食べ終わった後に習慣づけます!🍴
    今、歯ブラシ渡したら口にいれてカミカミしているのでこの調子で慣れさて歌も歌って楽しい歯磨きtimeにします😭💕

• 11月20日
らぷんつぇる♡♡

うちもシリコン製の歯ブラシで
遊び感覚でやらせてましたよー💕

• nana.

nana.

コメントありがとうございます❗️o(`ω´ )o
    シリコン製ですか🙌✨今やってるのシリコンじゃないので、そっちの方がいいんですかねヽ(;▽;)ノ⤵️
    近いうちお店チェックしにいきます💦😓

• 11月20日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

噛んだ感じがウチの子は好きみたいで
    よく気に入ってやってましたよー!🙋

今はもう3歳前なので毛のやつですが💦

一度試してみてください😊💓

• 11月20日
  • nana.

nana.

噛めばいいんですねo(`ω´ )o💓ならそっちの方がいい気がしてきました(((o(*゚▽゚*)o)))💓
    晴れてる日に行ってきます♩ありがとうございます(⌒▽⌒)💓💓

• 11月20日