コメント

ちゅん祐
うちも吐き戻しがかなり多いです。
最近までnicuに胃食道逆流症で入院してました。
げっぷは1回の授乳で何回されてますか?
吐くときはげっぷと一緒ですか?
それとも時間差で吐きますか?

姉妹っこ♡
完母ですが足りなくて泣かれるより機嫌よくて吐く方がましだったので子供が満足するまで飲ませてました(^。^)
-
パーシー
さっきの授乳で、回答を参考にさせていただき満足するまで飲ませてみました。
いつもの授乳時間に+5分で寝てしまいました。
満足すると、毎回寝てしまっていますか?それとも満足した後も起きてる時はお子さんの様子はどんな感じですか??
教えてください!!😭- 11月20日
-
姉妹っこ♡
吸いながら寝ることもあったし、お腹いっぱいになってきたら吸っては離してを繰り返したりくわえたまま引っ張ったりと遊ぶようになるのでそうなれば辞めてました(^。^)
生後1ヶ月くらいだと寝入る事が多かったです。起きてる時は手足動かしててタラ〜って口からミルクでてる時がありました。
そん時はあら?逆流しちゃった?飲み過ぎだね〜くらいでいましたよ(*゚∀゚*)- 11月20日
-
パーシー
ありがとうございます😊✨
うちも、その口からタラ〜が毎回あります😭何分で切り上げても、ゲップを片方ずつ毎回させててもなります😭
でも姉妹っこ♡さんが、飲み過ぎだね〜ってくらいでいるって聞いて、とても安心しました♡😊✨
うちの子だけじゃないんだって思ったら、罪悪感から解放された感じです(T ^ T)✨
赤ちゃんなんだから仕方ないって位の気持ちでいたいです!- 11月22日
-
姉妹っこ♡
安心してくださって良かったです(*´◒`*)
ぴゅーって噴水のように吐くのはよくないみたいですが本人が機嫌良かったら様子見で大丈夫だと思います(^。^)
初めての事だらけで大変ですが気楽に子育てしていきましょ♡- 11月22日

るぅちゃんmama
乳首はなすまでのませてます♬*゚
-
パーシー
試しに満足するまで飲ませてみました!乳首離してそのまま寝てしまいました。
満足した後は、お子さんの様子はどんな感じですか?毎回寝てしまってますか?また起きてる時のお子さんの様子はどんな感じですか??- 11月20日
-
るぅちゃんmama
そのまま寝てしまったらそのまま寝かせます♬*゚
おきてたきとは乳首話したら
縦抱きでゲップさせてあとは
横向きに寝かせます(´>ω<`)- 11月20日
-
パーシー
寝てしまった時は、一生懸命起こしてゲップさせてました(笑)
もう少し気楽に考えてもいいのかもしれないですね…心配し過ぎなのかもです(T ^ T)- 11月22日

mopiy🍼
満足するまでのませてますよー˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
-
パーシー
満足するまでって、どうしたら満足って判断されてますか??😭
- 11月20日
-
mopiy🍼
ごくごく飲んでる間はずっと吸わせてますが、ちょっとゆっくりになってきたり飲み込んでる感じしなかったり、吸いつきがとまったりしたら、
乳首をはなそうとしてみて、ついてこなかったらおわりにしてます!子供から離す時もあります🙏- 11月20日
-
パーシー
ありがとうございます😊✨!!
満足した後って、毎回寝てしまっていますか?それとも、起きてる時はお子さんの様子はどんな感じですか??- 11月20日
-
mopiy🍼
夜は寝ます⍤⃝❤︎"暗くしてると夜ってわかってるみたいで✌💗
満足して起きてる時は、メリー見ながらゴキゲンだったり、あーうーとか喋ったりするのでわたしもあーうーとかゆって話してます(笑)❤❤
それでも見えないところに行くとちょっとしたらないちゃいますけどね😂😂💓- 11月20日

おみ
うちも吐かないので、満足いくまで飲ませてます。よく飲む赤ちゃんなので、(片乳)5分や10分でおっぱいから離すとギャン泣きされます(^_^;)。両乳飲ませて1時間かかるのがざらです。母乳飲ませすぎて胃がもたれて吐き戻しや、寝つきも悪くなる、なんてのも聞きますが、うちの子は吐いたことないし、保健師さんからも成長が順調って言われました。ばんびっちさんのお子さんも吐き戻さなくなるといいですね!
-
パーシー
1時間て5分×12回とかですか??
吐き戻さない様に頑張ってみます。
ありがとうございます😊- 11月20日
-
おみ
分かりづらい書き方ですいません💦。左右の乳、1回で30分ずつ1時間です。
- 11月21日

Konmi
左右10分ずつ飲ませてました(´๑•_•๑)
-
パーシー
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 11月20日
パーシー
一度吐いてしまったことがあって、25分以上与えるのが怖くて、いつも20分以内で切り上げていました。
それだと物足りないこともあるみたいで…不満そうにぐずられることが有ります😭
ちゅん祐
片方飲ませてげっぷをさせてまた片方飲ませてげっぷをさせてみると吐きにくくなるかもしれません。一気に飲ませて吐いてしまってるのもあるかも知れないのでげっぷの回数を増やして、休み休み飲ませて満足いくまで飲ませてみてはいかがでしょう?
授乳の間隔は3時間おきが多いですか?
毎回20分飲ませて足りなさそうにしてますか?
パーシー
だいたい2、3時間起きが多く。夜は電気を消してるので4時間位寝てます。
10位で寝てしまうこともありますし、20分飲ませてもグズることもあります。
さっきの授乳では、皆さんの回答を参考に満足するまで吸わせるって言うのをやってみたんですが(計25分授乳)寝てしまいました。
うちの子は基本的には、お腹いっぱいになると寝てしまうか、その後少しグズり抱っこすると落ち着くことが多いです。
ちゅん祐さんのとこの場合は、授乳後起きてる時はご機嫌で起きてるんですか?
多分、強制的に20分で切り上げちゃうのがいけないんですかね?それとも普通20分も飲ませれば満足するもんなんですかね??
ちゅん祐
うちは起きてる時はご機嫌で起きています!
うちは20分以上あげることはほとんどないですねぇ…
最長で20分最短で10分ですかね。
20分以上あげちゃうとうちも吐いてしまうので強制的にきりあげて寝かせてしまいます。
お腹が空いたらまたすぐ目がさめるだろうと思って寝かせますがだいたいそのまま2時間くらいは寝ます。
1カ月検診で体重の増加はいかがでしたか?
丁度いいようであれば今まで通りで大丈夫だと思います!
パーシー
明後日に1カ月検診なので、体重大丈夫そうかと、授乳時間のことも色々病院でも聞いて見ます!
やっぱり切り上げちゃった方がいいのかな…吐くって分かってるのにあげるのもどうなのかなぁっとも思ってます😭昨夜は電気を消すと諦めて寝てしまいました。可愛いそうだけど(T ^ T)
産院で入院中は、オッパイの出が良すぎるから乳腺炎に気をつけなさいって言われてたので。多分、あげすぎると吐いちゃうんじゃないかなぁって思います。毎回あげる時、乳頭を刺激するとポタポタ滴ったり、ピューっと子供顔にかかっちゃったりで大変です(笑)
でも昨夜、満足するまでを参考に30分上げてるのに満足しなかったので…もしかしたら子供が沢山飲む様になって来て、足りてないのかな?って心配にもなります。
ちゅん祐
病院で聞いてみるのが一番ですね✨
母乳量多いようであればやっぱり20分で良さそうな気がします…😅
飲ませすぎると吐いちゃうので、20分で我慢してもらったほうがいいかもですね😅
たくさん吸われるとその分母乳作られちゃうので20分で足りなければ最悪2分2分でプラス4分とかで終了とかでいいかもしれないですね😭
体重計はお持ちではないですか?