※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

離乳食を入れたジップロックが空になったら、洗って再利用しますか?それとも捨てますか?

初歩的な質問ですが、
離乳食を冷凍して固まったときに、ジップロックに入れてる場合、
ジップロックの中身がなくなったときのジップロックはどうしてますか?
何回も使い回してますか?
1回、固めたニンジンペーストなどを入れて使いきったら、ゴミ箱行きですか?

コメント

ちゃんるぅ

生ゴミとかオムツを捨てるのに再利用してますよ( ^ω^ )

ひな豆

もったいないけど、捨ててます。

ゴキジェット

何回もは使わないと思います。
例えば小分けにしててラップにくるんでそれをジップロックに入れてる場合は再利用するかも?です。

かの

洗って同じものを入れてます。
匂いが気になるようならば、何かに再利用して捨てて見ては❓

• かの

かの

ラップ使用の場合です。

• 11月20日
あきらプリン

私も以前、同じ質問をした事があります⭐️
今わ洗って乾かして、何かに使う時の為にとっておいてあります=(^.^)=

hoshiko

100均の安いのを使ってるので、1週間ぐらいで交換してます。

毎回なくなる度に交換の方が衛生的だろうけど、そんなに汚れないのでしばらく使って、1週間したら生ゴミを捨てるのに使ったりそのまま捨てたりします。

ぷにまな

毎回もったいなと思いながら捨ててます(^_^;)最近はラップだけで魚巻いたりして冷凍庫入れてますが、ジップロック入れなくてもなかなかイケルなと思いました(^_^;)

ハロルドが好き。

まとめてのお返事でごめんなさい!
やはり捨てる方々が多くて安心しました(笑)
私も捨てるのですが、捨てようとしたら旦那に、
え、捨てるの?もったいなくね?なんで?
と言われて、え、私だけ?と思っちゃいました😅💦
これを見せて、衛生面で大人はええけど、赤ちゃんは、まだまだ未熟だよ!って言い返しました(笑)