最近、6ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を30分で起きてしまう問題に悩んでいます。寝かしつけに時間がかかり、暑さや寝返り防止枕が原因か不安です。夜中にも影響が出ているようで、困っています。
6ヶ月になったばかりですが、最近お昼寝が30分ちょうどで起きてくます😂それまでは1〜2時間寝てくれてたのに
どうしてでしょうか🥲🥲
部屋も真っ暗にして扇風機を回しているので暑すぎるわけではないと思いますが、泣いて起きてきたら体がすごく暑くて、、
あとは、寝返り防止枕の間に寝かしてますが、起きてくる時は大抵横向きなので、それも原因なのでしょうか
とにかく最近お昼寝までの寝かしつけに時間がすごくかかるのに対して30分で起きてくるとメンタルやられてしまってクタクタです。
寝かさないと夜中いつも以上に起きてきてしまうのでそれが嫌で根気よく、起きてきてもまだユラユラして寝かそうとするのですが寝てくれない時がほとんどです😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
コメント
RRmama
寝返りし始めると長く寝てないですよねー
睡眠サイクルも30分ごとなので自然なことかと思います☺️
あやめ
うちも男の子の方がしばらくそういう時期ありました😅
やっと他のことできるー!って思ってもきっかり30分。。。
つらいですよね🙃
2ヶ月くらい続きました。時々1時間寝てくれる日もありましたが。
30分で起きちゃうとぐずぐずだし、でももう一度寝ることもないし。そういうときは夕寝が長かったりしました。(30分で起きても抱っこしたらまた寝るとか)
何してもダメだし、そういう時期なのかな〜と思って私は諦めていましたが、突然また1〜2時間まとまって寝るようになりました!
しんどいと思いますが根気よく付き合ってあげるしか無いのかな〜と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです😂
今日は朝寝が珍しく2時間ぐらいしてたので眠くないのかな?て思っていますが毎回だとほんとしんどいです😅
2ヶ月も続くとどーなるかなて思いますがいつか寝てくれるようになるなら付き合ってあげるしかなさそうですね😞😞- 5月18日
はじめてのママリ🔰
自然なことなんですね😂
今だけですかね😞😞