※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

病院での診察で、予想よりも妊娠週数が早かった。排卵日がずれている可能性があり、4週目で少し小さいと言われた。皆さんは4週目の時、どのぐらいの大きさでしたか?私は4w5dで14.1mmでした。

こないだやっと病院に行ってきたのだが……
私の予想は6週目にはなってるっと思ったのですが
医者によると4週目でした(´×ω×`)
一人目を流産しているので排卵日がずれてるのかもって言われ4週目にしては少し小さいみたいなのですが
皆さんは4週目の時どのぐらいの大きさでしたか?
私の場合4w5dで14.1mmでした!

コメント

sparrow

私も1人目流産し、そのあと生理周期が戻りきらないまま今の子を妊娠しました。
4週と思い病院行ったらまだ全然胎嚢が見えず、子宮外妊娠と疑われたくらいでした(´Д` )
一週間して確認できた胎嚢が13.7㎜で、そこからしばらく様子見て、念のため大きさが9週相当になったところからカウントし始まったので、実際とはだいぶずれがあるかもしれないです。そして今日予定日ですが、問題なく育ってくれてます(^ ^)

マイメロさんのこの写真ではしっかり胎嚢がみえてますね!
ずれていても大丈夫だと思いますよ!

• マイメロ

マイメロ

いいコメント有難うございました。
    sparrowさんも頑張って下さい。

• 11月20日