※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★こころ★
家事・料理

同じような方いますか?私は、簡単に言えば何もやりたくない人間です。掃…

同じような方いますか?
私は、簡単に言えば何もやりたくない人間です。
掃除もほんとにやらなくて、部屋もちらかっています。
やらなきゃーと思ってやっても、途中一旦休憩と休んでそのまま中断。
ここまでやればいっか!って妥協してしまって、続きません。
こまめにやっていれば毎日綺麗を保てるのに後ででいいやー。ってなります。
身の回りに物置きがちで動かないかんじ。
着る服がなくなるから、洗濯はします。
ごはんもつくりたくないけど、外食を続けていたら出費がかさむから、ご飯はつくります。(たまに外食する時もありますが)
使うお皿が無くなるから、洗い物はします。
でも、夜に食べたやつは放置して次の日に洗うことが多いです。
家族が遊びに来るとか言う時は、掃除したりしますが、ホントてきとうに掃除機かけたり、気になるところだけ。
夫も基本的に散らかってても気にならないタイプで、やりたくない派です。
お風呂も嫌いで、ずっと清潔なら入りたくない(笑)
お風呂好きな人って、汚れてなくても入るし1日に何回も入ったりする人いますよね!
私はこんな自分嫌だなって思うけど、直さないの繰り返しで負のループです。
今は週3~4くらいで、派遣社員として働いています。
休みの日は、起きて洗濯してダラダラして、夕方になったら買い物しに行ってご飯作って、夫が帰ってきて一緒にご飯食べて、ダラダラして風呂はいってダラダラして寝る。
ってかんじです。
ダラダラしてる時間もったいないとも思うし、ただスマホいじったりゲームしたりで過ごすと気づいたらもうこんな時間?なんもしてないじゃん!ってなります。
そういう風にしてるのは自分なのに(笑)
休みの日も仕事の日も家事の量はやってる事変わりません。
言わなきゃバレないとか思ってるとこあると思います。
周りには知られたくない一面ですね。
それなのに直さないとかやばい(笑)
似たような感じだったけど克服した方や、やってる事、いい方法などご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私もこんな感じですよ😂
でも支障でてないし直さなくていいかなーって笑
子供産むまでは朝起きれなかったのでそこだけ治して、家事はある程度〜にしました🤣

• ★こころ★

★こころ★

コメントありがとうございます😊✨え?!ほんとですか😆
    私の周りにこういう人いなくて…
    なんかちょっと安心しました😢✨
    掃除しなさすぎで、部屋の隅に髪の毛とホコリが溜まってることよくあります😂
    そういう時は、気になったとこだけ掃除機やコロコロします(笑)
    それだけ😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですよ🤣
    離婚したので彼と同居してるんですけど掃除出来ないから掃除はお願いしました笑笑
    それくらい出来ないです😂
    今は目の前の洋服に漠然としてます😆

• 5月18日
  • ★こころ★

★こころ★

そうなんですね😆✨
    私も洗濯物取り込んで、とりあえず畳むけど、いつもタンスの上にボンボン置いてます(笑)
    タンスの中も整理しないと入れれなくて💦
    片付けられないからものも増えちゃって!
    近々断捨離したいってかんじです😂(笑)
    ↑いつやるんだろう(笑)

夫の服は少ないのでちゃんとタンスに入れれるんですけどね(笑)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!笑
    私はタンスだと無理だと思って全てハンガーにしました!
    靴下パンツインナーはタンスで私服は全てハンガーに😂😂
    最初にお金結構かかってしまったけどめっちゃ楽です、、、笑

• 5月18日
  • ★こころ★

★こころ★

そうなんですね!!
    うちも何着かハンガーにかけてます!
    でも、場所的に全部はかけれなくて💦
    確かにラックとかいろいろ、お金かかりますよね💦💦
    私も買いたい😆(笑)
    あ〜なんか、共感嬉しいです😍

• 5月18日
ままり

え〜ほぼ同じです🤣🙌
掃除はお掃除ロボに任せてます🙏笑
なので細かいところとか棚の上とかたまーーーにしかやりません😂

旦那も同じように細かいこと気にならないタイプです!
似たようなタイプで心の底から良かったです😂掃除に細かい人だったらしんどかっただろうな〜と思います‥😇💭
綺麗好きな人、アクティブに出かけたりすることが好きな人がいるように私みたいな人がいてもいいと思ってます😎笑
1日なーんにもせずゴロゴロして時間が過ぎてるってこともよくありますが、私はそれが幸せです😂💓💓笑

• ★こころ★

★こころ★

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね😌!
    うちも夫がうるさくなくてよかったと思います😂

気にしすぎなんですかね😂
    できることなら、自分はやりたくないけど、綺麗なお家に住みたいみたいな感じです(笑)
    それは無理なので、やるのか、気にしないかですね😆✨(笑)
    勇気づけられました✨✨
    嬉しいコメントありがとうございます♥♥

• 5月18日
せいまさそうまま(再登録)

私も同じですよ😥
旦那は散らかってるのが嫌なタイプなので、頑張って散らからないようにしてます😅

私がやってることは、10分は集中して掃除する。
一日一か所はきれいにする。
それが続けば、時間を伸ばしたりしてます。

• ★こころ★

★こころ★

短い時間を決めるってのはいいですね😌✨
    やり始めが大変ですもんね!
    初めから、ここもあっちもやらなきゃだと、疲れます🥺
    旦那さんは家事手伝ったりしてくれますか?

• 5月18日
  • せいまさそうまま(再登録)

仕事が休みの日とか、時間に余裕のある時だけ手伝ってくれます。
    あとは、『あれして!これして!!』とお願いしたらしてくれますが、ほぼお願いはしません。

私なんて一ヶ月かけてリビングの整理をしてますよ(笑)
    今から30分くらいかけて、物置になってる部屋の片付け予定です。
    それが終わって、長男が帰ってきたら子供たちとオヤツを食べる予定にしてるので、それを楽しみに頑張ります😁

• 5月18日
  • ★こころ★

★こころ★

そうなんですね🥺✨
    うちはあんまりやってくれなくて、頼むとやってくれるけど、あんまりいい顔しないので頼みたくないです😂(笑)
    長い時間働きに出てるの俺だし的考えの人で(笑)
    まあそうなんだけど…。
    でもうちはまだ子供がいないので、私にはじゅうぶん時間と暇があるのに、なんでできないのとモヤモヤしてます🥺

お子さんがいるのに、家事や掃除、育児などこなしてらっしゃる主婦の方、ほんと尊敬します🥺💓
    子供たちとおやつを食べる時間いいですね😍✨
    ほっこりします♡♡
    何か楽しみがないとやってられないですよね😆

• 5月18日
  • せいまさそうまま(再登録)

旦那に何かを頼んで、『何で俺が??』みたいな態度だったら、ムカつきますが…
    『ありがとー、旦那がやってくれると助かるわー』って褒めまくって、一応感謝の気持は伝えます。

家事ができないときは出来ないでいいと思いますよー。
    私もできないとき多いですし。
    『今日は何やってもだめだ、明日出来るだけ頑張ろう』って諦めます(笑)
    人それぞれ、家事が出来るキャパがあると思うので、他の人と比べないでいいと思いますよ😁

インスタとかに載ってるママさんのキッチンリセットとか見てるけど、私には無理だーって思ってみてます😅

• 5月18日

私もやる気が起きるまで殆ど掃除しません😅
気合い入ると全部やりきるまで止まりません笑笑 とりあえず空気清浄機回してるから大丈夫だべ!って思ってます😂😂

• ★こころ★

★こころ★

そうなんですね!
    やり始めがなかなか動けないですよね!
    空気清浄機回してるから大丈夫だべ!な感じすごいわかります😆✨

• 5月18日