※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🔰
家族・旦那

モラハラで離婚、相手は1回目の調停では「面会しない」と言っていたのに…

モラハラで離婚、
相手は1回目の調停では「面会しない」と言っていたのに2回目に面会希望してきました。

調停前、私に何度も「もう会わない」と言っていたのに.....
私は面会拒否、調停では私の精神的不安が強いのと子供が小さいので「写真の送付、直接面会は子供の成長により協議」で決まったのですが、、

その後親族が家まで怒鳴り込んできました。
親族にも会わせろと。
もう面会したくありません。
子供の権利というのは分かっています。
ですが、怖くて怖くて
毎日涙がとまりません。

第三者交流機構も拒否されどうしていいかわかりません。

コメント

ゆみ

調停中に相手の親族が乗り込んで来るとかやばいです・・・。面会拒否でいいと思いますよ?

• しろ🔰

しろ🔰

言葉足らずでごめんなさい!
    調停終わって離婚成立した3日後に乗り込んできました。

もう何言われても拒否でいいですかね。こっちが訴えられたりが怖くて

• 5月18日
  • ゆみ

ゆみ

しろ🔰さん❤️
    離婚成立後に乗り込むとかなおやばいです・・・。警察に通報してはどうでしょう?

• 5月18日
  • しろ🔰

しろ🔰

警察に相談する予定です。

子供に害がない限り
    後々協議すると面会は決まってしまうと聞いたのでそれが心配で😢

• 5月18日
まりぞー

昨日もその件、投稿されてましたか??🤔💭
質問を拝見させてもらったかもしれないです。

警察に相談してください。
相談場所としては警察の生活安全課です。
担当にもよりますが、保護命令出しましょう!連絡先を登録しときましょう!ってすぐ言ってくれる人もいればとりあえず様子見って人もいるのですぐどうにかなるかどうかはなんとも言えない所がありますが、精神不安があるから調停でそう決まったのに乗り込んでくるのは明らかに脅しです。

• しろ🔰

しろ🔰

昨日も質問しました🍀
    目を通して頂きありがとうございます😌
    皆さんのアドバイスで警察には相談する予定です😢💦

ただ後々面会など調停おこされると、子供に害がない限り面会する事になってしまうと聞いたのでそれが不安でまた質問してしまいました😭

• 5月18日
  • まりぞー

まりぞー

面会交流の制限事由、調べてみてください😊
    モラハラとの事で悪影響でしかないので制限事由に充分 該当するかなと思います🙆‍♀️

警察に相談しておけば、そもそも保護命令が下るかと思いますので面会したいと言っても連れ去りの恐れなども考慮(面会できない事に腹を立てて親族が実際怒鳴り込んでるきてるあたり)されるかと思います。

• 5月18日
  • しろ🔰

しろ🔰

教えて頂きありがとうございます!!

そうなのですね!!
    あちらはモラハラを認めてないのが厄介なのですが😭
    毎日怖いので、さっそく警察に相談してみようと思います🍀

• 5月18日
  • まりぞー

まりぞー

モラハラする人って自覚なしなんでそこは大丈夫だと思います😊

私も離婚直後はいつ家に乗り込んでくるか怖くて家にいることができずにいました💦

• 5月18日
  • しろ🔰

しろ🔰

maaa.iさんも怖いおもいされたんですね😢

お互いに平和で楽しい毎日が取り戻せますように✨

• 5月18日