2歳女の子の誕生日プレゼントについて、ブロックや積み木、レゴデュプロを考えていますが、迷っています。予算は5000円〜7000円で、長く遊べて場所を取らないものが理想です。ご意見をお待ちしています。
2歳女の子の誕生日プレゼント迷っています!
1歳の誕生日の時に、早いとは思いつつもアンパンマンのおしゃべりいっぱい言葉図鑑を買いまして、今も遊んでいます。
ブロックや積み木に興味があるみたいなので、
2歳の誕生日プレゼントで
ブロック、積み木、レゴデュプロ
あたりを買おうかと思っています。(これこそ1歳の誕生日向けかもですが…😅)
ですが、まずシンプルに積み木を…と思うのですが、
ブロックやレゴの方が長く遊べるのか…?
それともマグフォーマーみたいな磁石でくっつけるのも大好きなのでそっちの方がはまるかなぁ?
などなど、決めきれないまま誕生日が迫ってきてしまいました😂💦
あまり予算がなく
5000円〜7000円くらいで考えていて、、、
ボーネルンドの積み木が素敵でしたが、
メルカリ品でも美品は4000円くらいする〜🫣
あまりおもちゃは増やしたくないので、
長く遊べて、片付けの場所を取らないものが理想です😂笑
ご意見お待ちしてます!🙏
- まなり(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳だとニューブロックやレゴですかね🤔
あとはままごとやお世話人形とか。。
星
上の子はピタゴラスはまってます!
-
まなり
ピタゴラスもクリスマスの際ずいぶん検討しました…😂(結局磁石系は買わず)
ハマってるんですね〜!🥰✨磁石系おもちゃも色々あると思いますが決めては何でしたか??
やはり積み木は今更感ありますかね?😅- 5月18日
ママリ
ネネちゃんの救急車病院セット?みたいなやつはどうでしょうか?
救急車を広げれば病院になり聴診器、体温計、注射器、ベッドなどついてて…
娘もネネちゃん持ってたので2歳のときにプレゼントしたのですが、めちゃくちゃ長く遊んでました😃
今は弟くんがよく遊んでます😆
お値段は5980円くらいでした😀
写真もつけておきますねー🙂
-
まなり
ネネちゃんセットこんなのあるんですね〜😳‼️
写真までありがとうございます!
娘さんは、ブロックや積み木はあまり遊ばなかったですか??
また候補が増えました🤣笑- 5月18日
-
ママリ
ブロックや積み木もよく遊んでましたよー😀💞
ブロックや積み木は貰ったやつや、幼稚園や児童館にも多々あるので…
私は、見た目が可愛くて可愛くてコレにしちゃいました😍笑
娘もコレを見つけて離さなかったのもあります…💞
ねねちゃん何百回注射されたんだろう…😂- 5月18日
ママリ
学研のブロックは親がいろいろ出来ないと難しいかもです😅
旦那はいろいろ創作出来ますが、私が出来なくて😂
あまり使わずじまいです。
それならデュプロのが遊びやすいかもしれません❣️
マグフォーマー系は2人目考えてないならこのタイミングで買うのアリですが、近いうちお考えでしたらしまうことになるかなと思うのでハマっちゃったら大変かもしれませんね😭💦
-
まなり
おっしゃる通りで、私が全く何も作れないタイプなので躊躇しておりました😂
なるほど、なるほどです!
ブロック系ではデュプロを第一候補とします!笑
マグフォーマー系については、
小さい子にはあまり触らせない方がいいおもちゃのでしょうか??
3〜4歳差くらいで2人目希望してます🫣❗️- 5月18日
-
ママリ
動物シリーズとかを買うならニューブロックも見本見ながら出来るかもです👌
うちは基本のセット?みたいなのとはらぺこあおむしの買ったら全然出来ませんでした😅
マグフォーマーの類似品が今強力磁石?の誤飲で胃などの内臓に穴があくとかって話題になってませんでしたっけ?🥶
マグフォーマーなら大丈夫かもですが、絶対ではないのでうちはまだ控えてます💦💦- 5月18日
まなり
皆さま色々な候補やおすすめ教えてくださり有難うございました!
実際におもちゃ売り場で全てのオススメ品を確認してきました🫡✨
そしてその後、たまたま2個上のお友達のお家に遊びに行った時に候補に上がっていたほぼ全てのおもちゃがあり(笑)
色々遊ばせてもらった結果、
アンパンマンブロックかレゴデュプロ、もしくは両方をメルカリで購入w
そして、最初候補にはなかったブルーナボンボンを新品購入することにしました😊💕✨
ストライダーなども検討しましたが、外に行くと散歩が大好きなので、今回は見送り
マグフォーマーも使ってみた結果、まだ磁石を合わせるだけだったのでまだ早く感じたのと、メルカリでも正規品は強気の値段設定だったので見送りました😂
ブルーナボンボン完全に私の自己満足ですがw
皆さま有難うございました💕
まなり
ニューブロックもクリスマスの時から気になってました‼️
ネネちゃんは一歳のプレゼントでもらって持っていて、
おままごとキッチンお下がりでこの前もらいましたが、野菜とか食材系が足りないのでそれでもいいのか…
でもちょっとショボいかな?笑
となってました😂