※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーな
妊活

クロミッドの副作用で内膜が薄くなる可能性がありますか?

いつもお世話になってます(^^)

今日、やっと生理が終わり、次に向かって頑張らなければーと思っているところです。
この生理が始まる前の周期に、クロミッド半錠×5日間を服用しました。
飲み終わってからの内診で、卵胞はすごく大きくなっていたのですが、内膜がちょっと薄いかなーと先生に言われました。
クロミッドの副作用で内膜が薄くなるのでしょうか?

コメント

みーこ

ずっと飲み続けていると薄くなると聞きましたが、私は4周期飲んでも変わりませんでした。

先生が様子をみて、服用しない期間をつくると思います。

• いーな

いーな

回答、ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね……
    飲み続けていたわけではないですが、その前の周期は内膜もしっかり厚くなってると言われたので、影響があるとしたらクロミッドかなぁと…。
    クロミッドの影響で卵胞が大きくなり、排卵を誘発剤でいつもより2~3日早めたので、それも関係あるのかなぁとか考えてました(^^;)

• 11月20日
  • みーこ

みーこ

排卵が早まったのなら、関係ありますね。

排卵誘発の注射を打てば、内膜も厚くなるので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• 11月20日
  • いーな

いーな

わかりました(^^)
    丁寧な回答、本当にありがとうございました❤

• 11月20日