コメント

まっこ
消しゴムとかそう言うのはあった気がします💦
消しカスをコロコロと巻き込んでいけるやつでした。
見当たらなくて探してたら、隣の席の子が持ってたとかで…
聞いても自分のだと言って聞かないって言ってて。
先生に相談しても「シンプルなものと言ってあるし、目立つものはやはり目につくから…」と、まるで「そんな目立つの持ってきてるそっちが悪い。取られても仕方ない」とでも言いたげな感じでした。
まっこ
消しゴムとかそう言うのはあった気がします💦
消しカスをコロコロと巻き込んでいけるやつでした。
見当たらなくて探してたら、隣の席の子が持ってたとかで…
聞いても自分のだと言って聞かないって言ってて。
先生に相談しても「シンプルなものと言ってあるし、目立つものはやはり目につくから…」と、まるで「そんな目立つの持ってきてるそっちが悪い。取られても仕方ない」とでも言いたげな感じでした。
「その他の疑問」に関する質問
斜視か遠視に詳しい方いますか? 上の子が1歳8ヶ月の時に、弱視の遠視と言われました。斜視もあります。6歳の今、斜視がよくなっているって言われました。遠視と弱視があるのでメガネは外せないらしいですが、自然に外れ…
まだママリ始めたばかりなのですが、質問しているみなさんはまともな回答もらえてますか? 前回子どもの成長についてすごい不安に思っていたことを、同じ状況だった方にアドバイスがもらいたく質問したのですが、的を得…
同じ園のママさんでずっと挨拶をスルーされていた方が急に挨拶してくれるようになりました🙂 今後は見かけたら積極的に挨拶していくべきですかね… それとも、基本は気付かないフリしていきますか? 皆さんならどうされま…
その他の疑問人気の質問ランキング
こまさん
その子の親も
こんなの持ってなかったよね?
とかならないんですかね😮💨💦
そういう対応ムカつきますねー😑
まっこ
思わず先生に「あー、取られる方が悪いと…」と嫌味っぽく言ってしまいました。
明らかに汚れ具合も同じで怪しい感じでしたが、認めなかったので「次はもうこういう可愛いのは家で使いなさい。学校に持っていくものは簡単に消せないようにしっかり名前書くように」と言い聞かせました。