※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

豚肉で野菜を巻くとき、野菜は1つですか?それとも いくつかですか?ちな…

豚肉で野菜を巻くとき、
野菜は1つですか??
それとも いくつかですか??

ちなみに、
どんな野菜を巻きますか??

よかったら教えてください。

うちは、3種の野菜を巻いて、焼肉のタレで味付けです。
3種類の野菜は、にんじん+アスパラガス+長芋です。それぞれ肉で巻く前にレンチンして巻いてます。

コメント

みき

じゃがいもだけだったり、にんじんインゲンパプリカの3種だったりですかね😊

ママリ

ひとつの方が好ましい時は1種類ですが、人参とかアスパラ、インゲンは複数のが多いですね!

1種類が好きなのは、
レタス、プチトマト、オクラ、ナス、えのき、じゃがいも、ゆで卵とか☺️

ただアスパラはすごく立派な太いものの時はそれだけで巻きます🤗

こう見ると1種類で巻くことの方が多いのでいつも色んな種類作ります😂

はじめてのママリ🔰

人参アスパラ
人参えのき
はよくやります!

いけ

うちは1つずつ巻きます😌

アスパラ、インゲン、は冷凍常備なのでいつもします!

人参、じゃがいもはある時だけします🙆🏻‍♀️

okome

私は1種類ですかね😂

人参かアスパラかきのこ(しめじかエリンギ)が多いですが、うちの定番は大葉+チーズ+梅干しです😂
野菜は副菜に頼ってます💦

リトルミィ

茹でたオクラ、エリンギそれぞれ1種類で巻いています🌠
母がいつも作ってくれた肉巻きは、にんじん・ギザギザのフライドポテト・いんげんです🌱めちゃめちゃ美味しいです✨
皆さんのコメント、とても参考になります🌼

はじめてのママリ

うちは1種類です!義母が、レタス巻き作ってくれたのがいまだに忘れられません…美味しかったですよー!