※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

ガスが溜まってるから綿棒浣腸してくださいと言われたけど、どれぐらいが適切?沐浴前にやってみたけど、5分ぐらいで大きいおならやうんちが出て、その後おならがプスプスでうんちが出なくなった。朝晩がいいと書いてあるけど、今日だけ夜にやっても大丈夫?😣

ガスが溜まってるから綿棒浣腸してくださいと言われたのですが、どれぐらい浣腸してあげたらいいのでしょうか?
先程、沐浴する前にしてみたのですが、すぐに大きいおならが出てその後にうんちが出てまたその後におならがプスプス出てうんちもでなくなってきたのでやめたのですが、5分ぐらいは刺激してあげた方がいいのでしょうか?
朝晩やった方がいいとネットに書いてありましたが、今日だけまた夜やっても平気でしょうか?😣

コメント

ミルクティ👩‍🍼

クセにならないので何度やっても良いと思います🥺
授乳の度にすると💩出やすいと言われました😅
必ず、出るわけではありませんが…💦
母乳やミルクを飲んだ後にすると腸が動いているので、出やすいみたいです😂

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

何度やっても大丈夫なんですね🥺それなら夜もやってみようと思います😆夜は母乳かミルクあげたあとにやってみようと思います😌
    こんなもんかなってぐらいの感じで終わらせていいんですかね?😂ウンチモリモリ出てたからてっきりおならもしっかり出てると勘違いしてました😂

• 5月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

やり過ぎると中が傷付いてしまうので、気を付けるように言われた事もあります🥺
    私もどのくらいしても良いか分からなかったので、1日2回にしていました😅
    怖かったので、3分くらいグリグリして様子を見ていました🥲

• 5月17日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

YouTubeでも中が傷ついて病院の先生に注意されたとコメントされてる方いたのでめちゃくちゃ恐る恐るやりました😣やっぱり長時間やるの怖いですよね😱😱😱

• 5月17日
ママリ🐤

5分もやらなくていいですよ。
中が傷ついてもいけないので。それだけ出てれば充分です。
その時出なくても刺激でその後出たりもあるので。
時間をあけて夜またやるのは良いですよ。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

これぐらいの時間で大丈夫なんですね😆安心しました☺
    夜またやってガス抜きしてあげようと思います🙆🏼‍♀️

• 5月17日