コメント

退会ユーザー
全然関係ないですが、ささや産婦人科で産んだ友人は次もささやにするって言うくらいサービスが良かったらしいです!

2人のママ
いちかわクリニックで去年無痛分娩しました!
-
りん
ありがとうございます🙇🏻♀️
良ければ詳しく教えてほしいです!- 5月21日
-
2人のママ
もともと最初から無痛分娩希望でいちかわクリニックにしました!
ちなみに上の子も無痛です😌
あらかじめ妊婦健診の時に無痛の説明を受けて同意書かきました!一応説明では子宮口が5cmあいてから無痛の処置をするってもその時に言われてました!
私は先に陣痛がきて病院到着時は子宮口2cm、、病室で少しのんびりしてる間に4cmと進み、、、まだ我慢できる痛みでしたが痛みが強くなってきてると伝えるとすぐに無痛の処置してくれました🙂その後は全然痛くなかったです😳あっという間に出産って感じでした!
もともと痛みに弱いので無痛にしてよかったです💦- 5月21日
-
りん
詳しくありがとうございます😭✨
そうなんですね!
痛みによって対応を変えてくれるのはありがたいですね😢
土日なども無痛分娩してくれるのですかね...💧
ささや産婦人科に聞いたら土日だと先生がいなくて無痛分娩にできない可能性がありますと言われました。
わたしも元々痛みに弱く、出産のことを考えると恐怖で😭
できれば無痛分娩で産みたいと考えています!!- 5月21日
-
2人のママ
無痛の処置も全く痛くなかったです!
私は平日の朝に無痛になったので聞いてみないとわかりませんが、、、特に休みの日は出来ないなどの説明はありませんでしたよ!😊- 5月21日
-
りん
ありがとうございます🥲✨
そうなんですね!!
詳しくありがとうございました🙇🏻♀️- 5月21日
-
2人のママ
無事に無痛できるといいですね🙏🥺
- 5月22日
-
りん
ありがとうございます🥰
明日電話してみます!- 5月22日

ままちゃん
昨年ささや産婦人科で急にその場で和痛に変更し出産しました!
完全無痛ではないです!麻酔を少しずつ入れてくので、麻酔が切れれば陣痛は感じますし、切れてもすぐには入れてくれません😀しかし、私の場合はお産が進まず、なかなか降りてこなかったので麻酔切れても陣痛を耐えて限界が来たら麻酔入れる感じでした!麻酔入れることで陣痛が弱くなってしまいなかなか降りて来れなかったみたいです😅
最終的に吸引しましたが、そこの痛みも無かったです!!尿道間に管入れたりしますが、それも痛くなかったです!笑
和痛ですが、それにしたことによってビビリな私は助かりました😀陣痛も味わえるし皆さん良い人だしおススメです!
-
りん
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
ささやは和通なんですね!
何曜日にしたのでしょうか?
ささに電話したら土日は無痛分娩できない可能性の方が高いですと言われました💧
それがとても不安だなぁと思いました😭- 5月24日
-
ままちゃん
遅くなりました💦💦
土日は難しいんですか⁉︎初めて知りました!
私は木曜日だったのでできたんですね🤔- 6月6日
りん
ありがとうございます!
ささやといちかわで悩んでいます😢