在宅ワークをしている方のお仕事や収入について知りたいです。家で子どもと一緒に仕事をしたいので、おすすめの在宅ワークを教えていただけると嬉しいです。
在宅ワークについてお聞きしたいです!
在宅ワークをやられてる方、どんなお仕事をしているのでしょうか?
またどのくらいの収入を得られるのでしょうか?
家の中で子どもをみつつ仕事をしたいと考えていて
在宅で出来ることをいま探しています。
これがいいよ!というのでも教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします😌✨
- みらい(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
在宅ワーク中です。
会計事務の仕事で、月10〜20時間のお仕事なので、2万前後です。
以前はモニターや覆面調査系もしたことがありますが、カード発行、保険会社との面談で1件2000円前後くらいでした🙂
はじめてのままり
ある専門資格を持っているので
リモートで相談やアドバイスをしています
-
みらい
お返事ありがとうございます😊
専門の資格を持っているのは自分の強みになって凄くいいですね!!
資格をまず取るということも大事なんですね🤔- 5月17日
ちこ
コールセンターの在宅です
約17万
子どもが学校へ行ってる間にして、帰ってきても仕事してます
土日祝も仕事の時も子どもは居ますが、電話かかってきた時だけ静かにしててもらってます😃
-
みらい
子どもたちが学校に行ってる間に稼げるのは凄くいいですね😳
しかも結構いい収入なんですね!✨
コールセンターのお仕事はコールセンターをやっている会社に電話してって感じなのですか?- 5月17日
-
ちこ
お問い合わせや予約が貸し出されてるパソコンに電話がかかってくる仕組みです😃
1日数件かかってくる感じです
回答はマニュアルがあるので、それを検索してそれを答えるっと言う感じです😃
時間帯はいつ電話がなるか分からないので、パソコンの近くにいないと行けませんが😅
休み時間は決められてますが、トイレ休憩とかは自由です😃- 5月17日
-
みらい
返信が遅くなりすみません💦
なるほど!パソコンが貸し出されるのはいいですね!しかもマニュアルがあるなら私でも出来そうです!
ちこさん的にはコールセンターおすすめですか?- 5月18日
-
ちこ
コールセンターかかってくる方だと良いと思いますが、稀にクレームもあります
かける方は大変そうです
メンタルを病む方も居ます
精神的に大丈夫なら続けられると思います- 5月18日
-
みらい
大変返信が遅くなってすみません、、💦
なるほど!クレームもあるのですね😭やってみる時は覚悟をきめて挑戦してみたいと思います!参考になりました!ありがとうございます😌💓- 5月25日
はな
Webデザイナーです☺️
収入は非公開ですが一般的なサラリーマンよりは稼いでます🙌
子供を見つつは難しいかと思います😭💦
私も1年くらいやったのですが全然仕事にならなくて無理でした💦
専門職や資格がいらない簡単なお仕事ならまだいけるかもです。
-
みらい
なるほど!Webデザイナー凄いですね!しかも収入も凄くて私にはパソコンを使っての作業は難しそうなので尊敬です!!
やはり子ども見つつは仕事にならないのですね、、- 5月17日
-
はな
最初は私も子供見ながらいけるやろ!って思ってやってたのですが、途中で作業は止められるわ打ち合わせに乱入するわで集中できず😇
子供の性格と年齢にもよるかと思いますが、周りやSNSを見る限りは子供見ながら働ける人はなかなかいないです😇- 5月17日
-
みらい
返信が遅くなりすみません💦
なるほど確かに子どもたち気になってちょっかい出して来ますもんね😭
下の子がもう少しで幼稚園に入れるのでみんな預けている時に頑張ってみます!!
参考になりました!ありがとうございます😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
フル在宅で会社員ですが、子供見ながらの仕事はNG(突発の学級閉鎖とかはOK)となってます。
収入は社内のポジションにより20-40万ほどです。
私は以前は営業を、今はバックオフィスをしてます。
-
みらい
在宅勤務でも子ども見ながらだとやはりダメなんですね、、
収入もしっかりあって凄いですね!!参考になりました!ありがとうございます😊- 5月17日
みみ
在宅ワークでデータ収集や名刺等の入力などをやっています。(顧客の依頼次第です)
データ収集や名刺入力などのお仕事であれば1件1円など決まっていたりするので、
子供を家でみつつ仕事が出来ます。
子供が起きている時にがっつりは出来ないので早朝やお昼寝中、夜間に作業します。
起きている時だとやはりパソコンが気になって触りたがるので、子供が起きている時にだけ仕事をするならほとんどお金にならないと思います。
収入については、案件と納期次第です。作業が速く正確だと単価の良い仕事をまわしてもらえたりします。
確定申告が面倒なので、確定申告が不要なラインまでしか稼いでいませんが、言い換えればそれくらいは保育園にいれず稼げています。
-
みらい
返信ありがとうございます😊
なるほど!そういうお仕事もあるのですね!!
やはりどのお方も子どもが起きてる間は難しいのですね、、
確定申告!そのあたりもどうなんだろうと思っていましたがやはり確定申告は面倒臭いですよね😅
参考になりました!ありがとうございます😊- 5月18日
みらい
なるほど!!モニターや覆面調査などはなにかアプリを取ってやるのですか?
退会ユーザー
アプリ利用もありますが、最初は電話で予約したりしました🙂
割とすぐに入金になるところが多かったです。
みらい
アプリの他に電話予約などもあるのですね!しかもすぐに入金になるのはありがたいですね!!
とても参考になりました!ありがとうございます😳