義実家への拒否感に悩んでいます。義両親との関係がうまくいかず、訪問がストレス。義母の理解不足もあり、憂鬱。自分が異常か悩んでいます。
自分の義実家に対する拒否具合に驚きます…😅
1人目出産後より義両親に対してガルガルが酷く、極力会いたくありません。会っても子供達に触れる、いや、話しかけられるだけでガルガルします。笑
義実家へは30分くらいの距離ですが私が嫌なので年に3回ほどしか行きません。幸い義両親も気を遣ってくれてなのかあまり連絡もしてきません。しかし年に2回くらいアポ無しに急に家に来ることがあります。それがあってから休日家にいるといつ来るかわからないソワソワする感じがすごく嫌だし、今度主人に子供達を任せて外出するのですが、義実家に行かないか気になってゆっくりできる気がしません😅
そして今週末は年に3回のうちの1回、義実家へ行きます。
今から憂鬱で仕方ありませんが、今回は用事があり行かなくてはなりません。。
義実家へ行くとなると、大量のおもちゃが買って置いてあり孫の気を惹くのに必死な感じも本当に嫌です😅
義両親は決して悪い人じゃないけど、仲良くなれません。というか義母に関しては人の話を最後まで聞けない人なので(些細なことですが、例えば趣味の話や、食べ物の話、最近の出来事など)私のことを理解してもらえる気もしません😅
私が異常ですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
しはるん
いろんな考え方があると思います。極力関わらないというのも一つでしょうし、私は使えるものは使うタチなので可愛がってもらえるならお言葉に甘えます🤣
夫と子どもだけで行くならどーぞいってらっしゃいと送り出しますし、みんなで年に数回行くのも気を使い過ぎてしんどくない感じで行きます。
自分がその方がラクできるし、可愛がってくれる対象は多い方が子どもには良いかなという考えです🙌←あくまで私はです‼️
ただ、いくら近くてもアポ無し訪問は非常識だと思うのでそれは夫から注意してもらい、来る時は事前に連絡してもらうようそこは徹底してもらいます🤔
はじめてのママリ🔰
確かに、子供のためを考えたら、可愛がってくれる人が多いと良い気はしますね🥹
アポ無し訪問、主人に言うように言っても軽〜く言って終わりで。。😅効果無しです。でも、これが続いたらいつか私が爆発しそうです。笑