お金・保険 生命保険について不安です。ローン返済後も大丈夫か心配。県民共済より良い保険があるか教えてください。 生命保険についてお尋ねします。 現在主人も私も県民共済の総合保障2型+入院保障2型+医療特約で1人5000円に入っています。 家も建てている最中で6月末に引き渡し予定です。 今後この生命保険だけで大丈夫なのかと不安になり質問させていただきました😖 ローンが始まれば金銭的にギリギリの生活になってきます。 金額あまり変わらないけど県民共済よりもいい保険あるよ〜などご意見頂けたら幸いです。よろしくお願いします。 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 生命保険 生活 夫 主人 県民共済 🍒(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 我が家もの県民共済ですよ☺️医療保険を最低限、県民共済でかけてます☝️死亡保険をネット保険でかけてます👍💕 5月17日 🍒 なるほど、死亡を別でですね😣 県民共済は若い人やついでにかけてる人のイメージだったので、年齢が上がる前に手厚い保障の保険に変えた方がいいのかなと考えておりました😭 5月17日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍒
なるほど、死亡を別でですね😣
県民共済は若い人やついでにかけてる人のイメージだったので、年齢が上がる前に手厚い保障の保険に変えた方がいいのかなと考えておりました😭