一歳のお子さんのおやつについて教えてください。お手軽なおやつがあれば教えていただけますか。
一歳ごろのお子さん、おやつは何を食べていますか?☺️
参考にしたいので、お手軽かんたんおやつがあれば教えていただけると助かります🙇♀️
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳からのパンケーキ🥞とかシリアルとか食べさせてました!手づかみの練習にもなりますし!
作るのめんどくさいときは冷凍ストック温めるだけで、それも無い時はハイハインとかせんべい系です!
みみん
きなこパン作って大量に冷凍ストックしてます😂
-
ゆきち
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
きなこパンとは、、!!
美味しそうです😍
ご迷惑でなければレシピを教えていただけますか?🙇♀️
大豆アレルギーですがきな粉を他の野菜の粉とかにしてアレンジしてみようかと思います🙌💦- 5月18日
-
みみん
インスタのしゅうママさんのレシピです!
ホットケーキミックス、きなこ、牛乳、油だけでできるのでシンプルです✨
分量とか作り方とかは検索して見てみてください!
ちなみにうちはホットケーキミックスほ小麦粉から作ってます😊- 5月18日
-
ゆきち
しゅうママさんフォローしてました😍
レシピ見つかりました!
ありがとうございます🙌✨
小麦粉はアレルギーが怪しいのですが大丈夫な時もあるので試しに作ってみようと思います☺️- 5月18日
ゆきち
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
パンケーキとシリアル簡単そうで良い!と思ったのですが、卵アレルギーがあるので使えずでした😭
試しに米粉(小麦もアレルギー怪しくて💦)でペラッペラのパンケーキを作ってみたところモチモチで少し怖かったですが小さくちぎったら喉に詰まらすことなく食べてくれました😭✨
午前はハイハイン系をあげているので午後はパンケーキで飽きるまでいってみようと思います🙌
アドバイスありがとうございました!
とても助かりました〜🥹