※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

娘が夜中2.3回起きるので困っています。母乳からミルクに切り替えたが改善せず、仕事復帰前で心配です。同じ経験の方いますか?

今月一歳になる娘が夜中まだ2.3回起きます😂
同じような方いらっしゃいますか?
ずっと母乳なのですが、保育園に入るにあたり、足しミルクが必要と言われたので哺乳瓶の練習もしておいて!
と言われました💦寝る前だけミルクにしてるのですが、それでも起きる回数は同じです😭ミルクだと長く寝てくれると思ったのですが…(_ _).。o○
来週仕事復帰なので、夜中2.3回起きられると仕事キツいなーと思ってます😂

コメント

その頃フォロミ+離乳食でしたが
まだまだ夜中起きてました😓
夜中も通しでしっかり寝始めたのは1歳8ヶ月ごろでその後保育園に入ってまたちょこちょこ夜泣きもありおきてます💦

• あおさん

あおさん

そうなんですね😌
    上の子は7ヶ月位でミルクに変わり、すんなり朝まで寝るようになって…😂甘く見てました😭
    ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

2歳までは起きてました
母乳だと起きますよね

• あおさん

あおさん

起きられると寝不足辛いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月17日

ミルクでも変わらないと思いますよ、、、。変わるのはもっと月齢低い時なので。ミルクで長くなるって言うのは腹持ちの関係ですから、1歳なら腹持ちとか関係ないので。
夜中は断乳はしてますか?起きて母乳やミルクあげてるなら起きる回数変わらないかと、、、。

退会ユーザー

ちなみに、性格、個性も大きいのでミルクや母乳関係なく起きる子は起きます。
    娘は1歳前から夜中のミルク飲んでませんが2歳まで2.3回夜中に起きてました。今2歳9ヶ月ですが未だにちょこちょこ夜泣きしますよ、、、。

• 5月17日
  • あおさん

あおさん

ミルクでも母乳でも変わらないんですね🤔
    やはり、その子その子によって変わりますよね💦💦
    復帰しても起きるものと思って対応していきます!
    ありがとうございました。

• 5月17日
🫧

夜間断乳してますか?😌
夜間断乳したら夜中1,2回起きるかな?くらいになって
1歳頃卒乳したら夜中起きなくなりました☺️

• あおさん

あおさん

3月なコロナにかかってしまい、おっぱいが離せなくなったのですが、仕事復帰の為にとりあえず、日中から離してます😭
    夜間は、まだまだ断乳出来そうになくてとりあえずは日中だけでも…と思い、日中は飲まなくで大丈夫で😂

• 5月17日
  • あおさん

あおさん

卒乳したらマシになっていくんですかね😭
    コロナになる前はいけるかな?と思うタイミングもあったんですが、復活してしまって…😖

• 5月17日
  • 🫧

🫧

うちは2人とも卒乳したら夜中起きなくなりましたよ☺️
    夜授乳してるとやっぱり起きちゃうと思います🥲

• 5月17日
  • あおさん

あおさん

そうなんですね🙄👏
    もう少し様子見て挑戦してみます✊
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 5月17日