コメント
ほしこ
ユニホーの建売に住んでいます。
どういうことを聞きたいのか分からないので一般的なことしか言えませんが、某パワービルダーより質の良い建具使ってますよ。あと安くはないと思いましたが...地域によるんですかね?
口コミは詳しく見てないですが建売よりかはマンションに対して悪い印象があること、あと家ではなく別件での悪評はありますよね。後者に関しては悪評はやむなしと思いますが。
ほしこ
ユニホーの建売に住んでいます。
どういうことを聞きたいのか分からないので一般的なことしか言えませんが、某パワービルダーより質の良い建具使ってますよ。あと安くはないと思いましたが...地域によるんですかね?
口コミは詳しく見てないですが建売よりかはマンションに対して悪い印象があること、あと家ではなく別件での悪評はありますよね。後者に関しては悪評はやむなしと思いますが。
「住まい」に関する質問
引っ越してから家に霊が出るそうです。 旦那と次女は霊感があります。私と長女は全くありません。 引っ越してから5年経ちますが寝室に何回も霊が出るそうです。しかも怖いみたいです。何回かお祓いいったりして2.3年前…
地域、地区のことについてです。 一昨年引っ越してきました。 子供会はありません。 地区会?はあります。 婦人会もあったそうですが、コロナから廃止になったそうです。。。が、実質あります。 田舎なのもあるのでしょ…
間取り作成中なのですが 子ども部屋収納なしで3.7畳は狭いですかね?(簡易的な勉強机・シングルベットを置く想定です) マイホームの方、マンションの方など子ども部屋があるよ〜て方広さ感覚?教えてください🥹🥹
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ユニホーの建売にお住まいなのですね😃住んでみて何か不具合などはありませんか?寒いとか結露するなど。特別安いという訳ではないですが、土地も広くカップボードや外部物置がついていたり条件が良くても他の建売と変わらないのでお得だなと感じました。あとユニホーから直接購入しましたか?仲介業者間にいれましたか?
私が見た口コミもマンションについてが多かったです。あとは経営者のことですね😅
ほしこ
特に不具合はありませんよ。引渡し後大きい地震がありましたが、基礎や壁等にヒビが入ることもなかったです。アフターの補修はおそらく下請けの方がやってましたが申し分のない出来でしたよ。外部物置が付いてるのは珍しいですね。私は元々別な家を買いたかったこともあり、仲介を入れていました。
私の場合契約後に熱海の件があったのでどうにもならなかったですが、それが嫌でユニホーを選ばないという方は一定数いるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
不具合等なくアフターもしっかりしていたと聞き安心しました😃外部物置珍しいですよね、他にも中庭がある物件もあっていいなと思う物件調べるとだいたいユニホーのものでとても魅力的に感じます✨
ユニホーの物件に決めたのは何が決めてでしたか?
契約後だったんですね!気にする人は気にするしって感じですよね😢
ほしこ
もともと夫婦で希望するエリアになかなか建売が建つことがなかったのですが、急に出てきたのがユニホーと他のパワービルダーだったという感じです。仲介業者さんにも色々比べてもらって、ユニホーの方が良いと結論になりました。
未完成物件で契約から引渡しの間に例の件が起きたという感じでしたね。家を見てもどこが建てたのか普通は分からないので、そのまま引渡しを受けたという感じです。