moriママ
無痛ではありませんでしたが、次男も娘も野村クリニックでお世話になりました❗
ママ教室は後期は必須で、前期はできればって感じでした!
私は次男のときは前期参加しましたが娘のときは参加してません。つわりがひどくてあまり記憶にありませんが、たしか話を聞くだけだったと思いますよ~!後期は自己紹介して助産師さんの話など聞いて、施設見学して解散でした(^^)
先生をはじめ助産師さんも看護師さんもいいので、無痛でも心配ないかとは思います(^-^)v
めるっち
後期は絶対なんですね!やっぱり、自己紹介あるんですね…私はそういうの苦手で^^;
何人くらい集まりましたか?
moriママ
8人くらいだった気がします~!
私も苦手でしたが、なんとかなりましたよ(笑)
-
めるっち
少人数なんですね。
家族の立ち会い出産や、入院中一緒に泊まることはできるのでしょうか?
面会時間も決まっていますが厳しい感じですか?家族も面会時間のみなのでしょうか?- 11月21日
-
moriママ
立ち会いはできますよ~!家族一緒の入院はしたことがないので詳しくわかりません💦ごめんなさいm(._.)m
たしか旦那さんだけは有料でできたよーな…病院で詳しく聞いた方がいいかもです!
面会は家族も同じ13時~21時です。時間は厳守だったと思いますよ。ただ、出産後二時間までは時間に関係なく面会できたと思います!←家族だけだったかは忘れちゃいました💦- 11月21日
-
めるっち
立ち会いはできて、
面会は時間厳守ですね!
詳しく教えてくれてありがとうございました!- 11月21日
めるっち
無痛分娩は土日だったり、夜間はしてないのでしょうか(?_?;
めるっち
5月22日です(^-^)
まず、受診前に電話で分娩予約できるのでしょうか?
コメント