コメント
maimai
友人がそのくらいしてました😅確か、京都で産んでました
ピンキリだとは言いますが凄いですよね😓
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
義姉がそうでした!
あ、でも手出しは60万円ほどで
出産一時金の42万円を合計したら100万円超えたって感じなので該当しないかもですが😭
都内で無痛分娩してました!
私は手出し20万円でしたがそれでも高いなと思いました😞
-
はじめてのママリ🔰
手出し60万円⁉︎払えません😂
ゆっこさんと義姉さんは同じ県ですか?- 5月17日
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
義姉は都内、私は埼玉です☺️
60万も払えません、、、ちなみに義姉はそこで2人目まで産んでるので120万円です😭- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
出産一時金含めて100万円オーバーの方がいるか知りたかったので、該当してます😊ご回答ありがとうございます!
私は20万円ですら払えないので、ゆっこさんも義姉さんすごいです。都内はやっぱり破格ですね。でも無痛を選択とのことですので、都内の中でも高めのとこですかね💦
都内とは言え手出しが無いぐらいで産めるところもあるんでしょうかね🤔
私が都内在住だったら子どもを諦めていたかもしれません😰頑張っても一人です💦少子化待ったなしですよね。。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
え〜!!実在するんですね😱
京都の中でも中心部とかですかね。。都会恐ろしい。。
maimai
名前は忘れましたが写真見せてもらうとホテルのようなくらい豪華でした(´。✪ω✪。`)✧*。
そこで産むと決めているらしくて2人目もそこで産んでいました
旦那さんは出産費用って高いんだね😭って嘆いていましたが
ごめん、そんなにかかるのごく一部です…とは口が裂けても言えませんでした爆笑😂😂
maimai
ちなみに下のコメントの方と同じく私も埼玉なのですが
手出し5万程でした(*'▽'*)
ピンキリですよね爆笑😂😂
はじめてのママリ🔰
確かに旦那さんには本当のこと言えないですね😂出産費用ってホームページに明記されてないことも多いですし、旦那さんにはバレなさそう🤣
埼玉にも手出し五万ほどの所もあるんですね!なんだか安心しました😌💓