大和市愛育病院での中期スクリーニング後に通常の検診があるか、スクリーニングで性別が分かった場合、その情報を主人に教えずに後で教えてもらえるかについて教えてください。
大和市愛育病院に通っている方、御出産された方に質問です。次回中期スクリーニングなのですが、その日はスクリーニング後に通常の検診もありましたか??
また、スクリーニングは主人も同伴予定なのですが、もしもスクリーニングで性別がわかった場合、同日その後の検診で私にだけ教えていただくのとかも可能なのでしょうか??
もちろんエコーはタイミングだと思うので、スクリーニングでがっつり見えたら主人にはサプライズ報告出来なくなりますが、、😂笑
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂けたら助かります😊
- NICO(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!
スクリーニングのみ立会い可能、健診には立ち会えないです🧚♀️
性別はスクリーニングをする検診の前の検診の際に聞くか選べたはずです。
スクリーニング検査の際も確か軽く聞かれたような。
当日聞かれるのかは検査技師さんによると思うので、スクリーニングの際最初に伝えておけば確実です。
それさえも内緒にしたいなら、スクリーニングをする週数のひとつ前の検診の際に先生に伝えておけば大丈夫かなと🙆♀️
スクリーニングの時は性別知りたい場合結構何度も見てくれるので、事前にサプライズしたいので〜と先生に伝えておけばより確実に性別分かるかなと🥺
私は娘も息子も中期スクリーニングで性別分かりましたよ!
NICO
いつもご回答ありがとうございます🥰前回の検診の時には何も聞かれずだったので、スクリーニングの際に性別の件は技師さんに伝えてみます☺️
ルイさんは中期スクリーニングで性別わかったのですね♡
娘さんも息子さんもわかったとの事で、私もはやく知りたくて楽しみです♡
スクリーニング検査は、携帯で動画撮影出来ましたか??
はじめてのママリ🔰
いつもいつもすみません😂
2人ともスクリーニングのひとつ前の検診でほぼ確定→スクリーニングで確定の流れでしたよ!
携帯で撮影も出来たはずですが、4Dの動画はエコー動画サービスに入るのでそちらからダウンロードの方が良さげです。
それ以外は心臓が正常な機能してるのか等々専門的な部分になるので、説明されながら見てて撮影する余裕あるかどうか...確か撮影は大丈夫だったはずです🙆
スクリーニングの時は妊婦検診の際の2Dエコーはなく、検査結果を伝えられるくらいでした!
もらえるエコー写真も4Dのものです!
顔がなるべく写ってるものをもらえます🤤
NICO
いつも早くご回答頂けて本当に助かっています😫ご親切に色々教えて頂き本当にありがとうございます🥺💓
前回でほぼ確定だったのですね!前回院長先生だったからなのか、こちらから性別の事を聞かなかったからか、性別の事には何も触れられず、エコー見ててもわからずでした😅すごくあっさり?と言うかえ?一通り頭、体がこれね〜って説明されて、もう終わりなんだ〜みたいな速さでした😅笑
エコーが横からだったから性別はわからなかったんですかね😅
4Dの動画もダウンロードできるんですね♡安心しました♡
4D写真ももらえるのは嬉しいです♡
異常があるかないかの説明もその場で技師さんがしてくれましたか??
はじめてのママリ🔰
私は福地先生ばかり指名してましたが、福地先生だと結構その点に関しては女性の気持ちがわかるというか...
ただ確定はしてくれませんが😂
横からだと分からなかったのかもですね💕
異常があるかどうか、今何を見てるのかなど解説してくれますよ✨
技師さんが説明しながら見せてくれた後、検診ではその検査結果をあらためて先生から伝えてもらえます。
性別もその際に再確認して、特に質問等なければ次回の予約週を聞いて終わりです🥺
NICO
福地先生優しくて良いですよね♡私も都合がつく時はいつも福地先生を指名しています💓
なるほど!♡
ではスクリーニングの日の通常検診は、検査結果を伝えてもらうだけって感じなんですね♡
ありがとうございます😊
中期スクリーニングの時にクラミジア検査も一緒にありましたか??
はじめてのママリ🔰
そうてます!
中期スクリーニングの時だったかな、その後だったかな...確かそんな気も...
確実には覚えてませんが、検査は検診スケジュール通りでした🗓
なので、結構時間かかる時もありましたよ🙄
検診、検査の間の待ち時間が一番時間かかった気がします💦
NICO
ありがとうございます😊
待ち時間長いんですね😮💨
ただでさえ毎回の検診も待ち時間長いのに、覚悟しなきゃですね!!