※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
妊娠・出産

旦那が帯状疱疹で、妊娠中に水疱瘡になる心配がある。同じ経験の方、お子さんは無事でしょうか?不安です。

旦那さんが帯状疱疹になりました。今回もしかしたら妊娠している可能性があります。
私はたぶん予防接種もしてなくて、かかったことないので、水疱瘡になるきがして心配です。。

妊娠初期で水疱瘡になった方いらっしゃいますか?😭お子さん無事ですか?😭不安です、、、

コメント

初めてのママリ🔰

帯状疱疹はうつりませんよー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません。水疱瘡てしてうつるみたいですね💦
    誤解してました💦
    帯状疱疹から出た体液などに触れないようにタオルを共有しないど、気をつけて下さい!

• 5月16日
  • えこ

えこ

調べてくださったのですね、、親切にありがとうございます。😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

検診で水疱瘡の抗体調べてないですか?💭

うさぎ🔰

私の母が弟を妊娠してる時に水疱瘡になりました。
妊娠初期だったので母も不安でおろす考えもあったと言ってましたが、医者にも必ずしも水疱瘡になったからと言って胎児に影響が出るとは言えないと言われ、私の祖父母や父からも説得され、産む決意を固めたようです。
子供の頃は病気一つしない健康体でした。
今はもう2児の父になってます。