※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなれな
子育て・グッズ

生後7ヶ月完ミの息子が太りやすい体質で11kg。太りにくい粉ミルクを教えてほしい。他のおすすめ粉ミルクも知りたい。

生後7ヶ月完ミです。
息子は太りやすい体質なのか、体重は11kgありだいぶムチムチボディです😳
粉ミルクは「すこやか」を使っているのですが、太りやすい子におすすめな粉ミルク等ありますでしょうか?
また皆さんが使っている粉ミルクも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによりますが、わりとすこやかって太らないミルクの部類だと思います。
今の段階で太りやすいなら、多分どのミルクでもある程度太りますよ💦
でも今の月齢って太ってなんぼと言うか、、、そんな気にしなくていいと思います!ハイハイとかし始めると増えなくなってきますし👶

ちなみに娘は逆で完ミなのに全然太らず、それはそれで医者から指摘が入ってカロリー高めなほほえみにしました。