※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

つわりで食欲がなくて心配。無理せず食べられるものを摂取してください。無理はせず、自分を大切にしてください。

後期つわりなのか…全然お腹が空かなくて困ってます…。朝も昼もほとんどだるくて寝ていて食事はとらず夜は小さいおにぎり1個だけでお腹いっぱいになり残りは水分のみです。こんなんじゃお腹の子も体重増えないだろうなと頑張って食べようと思うのですが全然受け付けません。こんなふうになった方は無理矢理でも食事をとりましたか?全然食べれず何だかマタニティブルー状態です(T_T)

コメント

runn

私も後期つわりで食事がなかなか入らず
痩せていく一方です(´・ ・`)
安定期に入って、食欲増して太ったのですが
元の体重に戻りそうな勢いです…。

もう、無理には食べてないです(;▽;)
先生にもなにも言われないしいいかって感じで

y.a年子ママ

子宮が大きくなって内臓が圧迫されるみたいで、あたしも食欲ない事よくありましたし、逆流性食道炎にもなりました╭(°A°`)╮
あたしは食べられる時に食べられるものを食べてましたよ(o^^o)♪

マイケル

私も後期悪阻なのか胃がムカムカして食べれていません..
無理せずちょこちょこ食べてる感じです...

私もそうでした。たまに吐くぐらいの調子でした(*_*)今は大丈夫ですか?