体外受精後、症状がなく不安。4週目で胎嚢確認前。デュファストン服用中。同様の経験者いますか?
不安です。体外受精をしました。先日4w0dでhcg300陽性判定をもらいましたが、未だこれと言った症状がありません。本日で4w2dになります。一人目の時は急の妊娠だったので4週目がどうだったか覚えてません。
次が胎嚢確認なのですが、ちゃんと成長できているか不安です。4週で胎嚢確認前で症状なかったけど、問題なかった方いますか?、、、
色々検索していると4週で悪阻とか始まっている方も見かけたので不安です。現在デュファストンを飲んでいます。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時は5wくらいまでは特に何も無くでしたよ✊🏻 ̖́-
ママリ
わたしも5w以降になんとなく気持ち悪いかも?って感じで、徐々につわりが始まりました。
hcgもしっかり高い数値出てるし、心穏やかに待ちましょうよ😊✊
とはいえ、私もその時期不安でしたのでお気持ちすごくわかります😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭やはり5w以降ですね。
4週でhcgこれくらいだと大丈夫そうですかね。来週胎嚢確認されるように祈ってます😿
はい、体外受精が初めてなので余計不安で😿💦ありがとうございます🥲🥲- 5月16日
退会ユーザー
私も体外受精で妊娠、出産しました。
判定日すぎても、つわりも全くなくなんの症状も無かったです😅結局、妊娠中に体調が悪くなることは一度もなかったので、胎動感じるまでは自分が妊婦だと言うことを忘れそうになるくらいなにも変わらなかったです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭!!
そうなのですね!😭悪阻軽かったんですね‼︎😆
そうですよね😮💨💦来週胎嚢確認できるといいですが、、、🙇♀️でも症状無い方もいるので少し希望が持てました🥲- 5月16日
-
退会ユーザー
つわり、軽かったというより無かったです🤣赤ちゃんを信じましょう🌟無事に産まれて来れますように🧡
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
4wで有ればもちろん症状がなくて当たり前なのであまり心配しないでください♡
私も5w4dですが症状皆無です🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭そうなんですね🥺!!心強いです!悪阻も全くない方いるみたいなので、症状だけに惑わされないようにします!!!
- 5月16日
アンジェ
私は人工受精で妊娠しましたが、最初から最後まで悪阻と思われるものは一切なかったです。胎嚢確認できた後も何もなさ過ぎて信じられず、次の検診まで市販の検査薬をして安心した事を覚えています、、😅悪阻が酷い人からすれば、羨ましい!みたいですが、無ければ無いで不安ですよね!
無事出産できますように💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭そうなんですね!何もないからって不安になってちゃダメですよね🥲赤ちゃんの成長を信じて頑張ります‼︎
- 5月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭そうなんですね。悪阻は怖いですが無いのも不安で、、、
5w以降から悪阻が始まりましたか?
退会ユーザー
1人目の時5w辺りからはじまりました🙏🏻💭
2人目は6w当たりでした\( ˆˆ )/
はじめてのママリ
そうなんですね🥺ありがとうございます😭少し希望が持てました🙇♀️