母乳かミルクかが大事なのか、義家族の干渉がストレス。経験はありますか?
母乳かミルクかってそんなに大事なことなんですかね?
義父には産後会って第一声聞かれました。今も義母からは母乳がしっかりでてるのかLINEがくるたびに話題がてらなのか頻度に聞かれます。
最初は混合でしたが母乳の量が増えてきたので完母になりましたが、ミルクの時は家族のサポートが得られて精神的にすごい楽でした!
育児希望とかもとってないのに完母前提で進む病院、いちいちプライベートな部分をしつこく聞いてくる義実家、ほんとストレスです😭
みなさんはそんな経験ないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
なにふぁむ🔰
あります!
今のミルクいいですよ!
退会ユーザー
性別問題、母乳かミルク問題はもはや、あるある。
どんだけスルー出来るかですよね😅
スーパーであったおばちゃんとかも、母乳?って聞いてきますしね😆もう、デリカシーのカケラもない。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうですよね。もうこちらのスルー能力を鍛えるしかないですね😅- 5月16日
moony mama
日本の母乳神話強いですからねー。
義母は騒いでましたが…
実母は、私達姉妹を完ミで育ててますし、好きにしなさーいって感じでした😆
母乳の方が免疫力がって話ありますが、母乳で育った夫より完ミで育った私の方が免疫力強いので、全く関係ないと思います😊
堂々としていてください‼️
-
はじめてのママリ🔰
考え方が古いですよね😂
免疫力👏ありがとうございます!- 5月16日
退会ユーザー
母乳育児を過剰評価して
ミルク育児を低評価する
日本特有のあるあるなのかな?
私は迷わず、ミルク寄りの混合だったけど、胸トラブルやら、人に預ける時の問題だったり、自身が体調不良時の薬選びに悩む事なく
それでママのメンタル保てるなら
完母にこだわる事ってデメリットしか感じない😱
ミルクにする事で、子供とのコミュニケーションがたたれるわけでもないし
-
はじめてのママリ🔰
本当に意味わからない日本あるあるやめてほしいです😂
同意見です!!
色んな考えがあるのは分かりますが、せめて自分の周りには理解してほしかったです😅- 5月16日
退会ユーザー
昔の人って母乳信者多いですよね😑💧
私も聞かれました、おっぱいは?とか、母乳?ミルク飲ませてるの?とか、、、正直、成人女性にセクハラですよね😑気持ち悪すぎてかなりイラつきました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、古くさい考えやめてほしいです😂
たしかに、セクハラですよね!もっとテレビとかでも言ってほしいです😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!