授乳中のひじきの摂取について心配です。母乳からヒ素が伝わる可能性があるか教えてください。
授乳中のひじきについて
いつもお世話になっております。
今、私は授乳中なのですが、先日両親から「ひじきの煮物」をもらい、朝に小鉢1杯(お茶碗半分程度)を食べました。
しかし、後からネットで「ヒ素」の心配があるので、あまり食べないように…という情報を目にして、心配になり、後悔しています。
妊娠中にもそういった話を聞いたので、気を付けていたのですが…授乳中も、同じように食べるのを避けたほうが良いのでしょうか?母乳からヒ素が伝わってしまうこともあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
小鉢1杯なら問題ないそうですよ🙂
大量に毎日食べ続けると良くないみたいですが。
ひじきの乾物を水で戻す時に、何回か水を変えるだけでもだいぶ違うと聞いてから、いつもそうしてます!
のん
全然大丈夫ですよ☺️
授乳中は気にせずに食べてますし、妊娠中でもかなりの大量を一気に食べたりしないなら平気です🌟
本当に控えるべきなら国から冊子など配られてますよ☺️
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!産院でも特には言われなかったし、もしだめなら言われてるはずですよね😺
安心しました😌ありがとうございます🍀- 5月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
大丈夫そうとのことで、安心しました😌でも、念の為、しばらくひじきは食べないようにします💦
スーパーのお惣菜の「ひじきの煮物」なので、調理過程はわからないのですか…今後、自分で調理する際は気をつけます💦