※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
家事・料理

豚こまとか切り落としって固くないですか😭?手早く簡単に柔らかくする方…

豚こまとか切り落としって固くないですか😭?手早く簡単に柔らかくする方法ないですか?火加減とか…ちなみに買うのはいつも国産です!

コメント

deleted user

片栗粉まぶして、焼くor茹でるだけで外国産でも柔らかいですよ😁あとは炒め物でも豚汁とかでも合うのは塩麹!塩麹に漬けてから調理するだけでも全然柔らかさ違います

  • 3姉妹mama

    3姉妹mama

    そうなんですね😳ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月16日
deleted user

めんどくさいので
私はしゃぶしゃぶ用のお肉買っちゃってます😭💞

  • 3姉妹mama

    3姉妹mama

    私もです😂

    • 5月16日