この間、私の母の退職祝いをするため私と姉でお店を予約しました。お金…
この間、私の母の退職祝いをするため私と姉でお店を予約しました。
お金はうちと姉で折半と決め、当日になったのですが。
私の夫がサプライズで私と姉にもなにも言わずに母にプレゼントしたんです。
私は母に準備してくれてありがとうって思ったし、母も喜んでたし良かったと思ったんですが、姉にあとであれはあんたは良くても主催の一人である私が気まずいわ。立場ないと言われました。
会社でひとりだけでああいうことしたら嫌われるよと。
姉とは双子で夫は小中高一緒なのでつるんでなくても普通に話したりはできます。
わたしとしては家族間だしそこまで言われるほど悪いことしてるかな?と思ったんですが。。
主催の立場がないってまでは私は自分の夫だからか思わなくて。
姉は独身ですが確かに姉にも旦那さんがいたら旦那さんが気まずいかなとは思いますが立場ないって言われるほどなのかなと🙇
夫に注意したほうがいいんですかね?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は気にならないですけどね💭
でも、夫からのプレゼントを私にも何も言わずに準備する必要もないと思っちゃいます!
会社のそういう席で1人だけ抜け駆けみたいな感じで主役にプレゼントを渡したら空気読めない人認定されるかもしれないですけど、今回は家族でのお祝いなので会社がどうとかは関係ないと思います。
お姉さんが気まずい理由も私にはわかりませんでした😂別に自分の夫がいるわけでもないし、仮に夫がいたとしてその夫が何も準備してなかったから出来損ないだとお母さんに言われるわけでもないでしょうし、、、
お姉さんは姉妹でお母さんをお祝いしたかったんですかね🤔
キラキラ星
私は出来た旦那さんだなと思いますよ☺️注意しなくていいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ
主催の立場ないわって言われて自分も主催でしたが全く嫌な気にならなくて😅
逆に私が結婚してなくて姉の旦那さんが母にしてくれたらありがとうって思うんですけど😅- 5月16日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私も素敵な旦那様だと思いました✨
何がダメなのかよくわからないです!!
-
はじめてのママリ
主催の立場を考えてないって言われました😅
まわり見えてないんだよって😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
え、全然気にならないし注意する必要ありませんよ☺️
なんならはじめてのママリさんにも内緒でサプライズしてくれたんねすよね💕
私なら母の為にありがとうって嬉しいけどなー🥰
-
はじめてのママリ
私もありがとうねって夫に言いました!
夫も喜んでもらえて満足そうだったので姉の言葉で注意するの可愛そうだなぁと思ってしまって。
主催の立場とか家族間で考えなかったのでなんか姉のことも見栄っ張りだなぁとなんだか違和感で😅
価値観の違いだから仕方ないんですけどね- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お姉さんに旦那さんがいるならたしかにちょっとわかりますが、いないのなら、は?って感じですね笑
-
はじめてのママリ
いたらごめん!って思うんですが、姉だけだと私に気を遣えっていってるのと同じなのでえ?と思っちゃいました😅
見栄っ張りなのかなー。。- 5月16日
退会ユーザー
旦那さんがしたことは素敵だし、そう言うことを言われなくてもサラリと出来ちゃうなんてとってもいい旦那さんだと思いました☺️
強いて言うならそういうお姉さんなのであれば後でお姉さんの居ないところでこっそり渡す…とかにしてたら角が立たなかったのかな?とも思いました。
ただご主人に注意する必要は全くないと思います!!
はじめてのママリ
わたしもまったく気にならなくて😅
私も私には教えてくれても良かったのにー!っては思いました笑
気にしてなかったっていったらいやそういうの社会ではーみたいにいわれて😅
家族間だし母が喜んでたからいいじゃんって思ったんですけど姉は立場ないわって夫に嫌悪感あるみたいです。
皆でお祝いしよーって感じだったんですけどね🤔
父もニコニコでなんとも思ってなさそうでしたし😅