妊娠5週3日で心拍確認が心配。不安な2週間を乗り越えたい。成長や流産の心配もあり、前向きな気持ちを保ちたい。経験者のパワーをください。
先日妊娠が発覚、病院を受診し現在5w3dです。
胎嚢は5.7mmでした。
2週間後の7wの時に心拍確認できると思うと言われ、病院を受診しまだ3日しか経ってません、、2週間がすごく長いです🥲
心拍確認できるのか?成長しているのか?心拍確認前の流産の割合を調べてしまったり9wの壁も怖いです🥲🥲
考えたって仕方ないし、余計なことを考えると赤ちゃんの居心地が悪くなるらしいので気持ちを前向きに保ちたいです😭
2週間不安だったけど無事に心拍確認できて元気だった方パワーをください😭😭!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😂
でも赤ちゃんの生命力って強いので全然大丈夫ですよ😙
あんまり気にしすぎず、なるべく日常生活送るのがいいと思います!とはいえお腹撫でてましたけど👶🏼
♡♡♡
おめでとうございます🎊
心配ですよね💦
私も気が気じゃなかったですが葉酸を飲んで極力健康的なご飯にシフトチェンジして過ごしました!
暖かくして過ごして下さいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
温かい言葉をありがとうございます♡😭
一年近く妊活していて、正直もういいやと思い基礎体温も葉酸も飲まず気にせず自分のためにお金使ったりリフレッシュして、いつも通り生理きていないなと思って無視していた矢先の妊娠発覚だったのでてんやわんやで、あれだけ望んだ妊娠なのにいざ妊娠したら心配事ばかりで妊娠、出産て奇跡なんだと実感しています😭
心拍確認までドキドキですが信じたいと思います😭!- 5月16日
-
♡♡♡
私も全く同じで妊活していてお休みした月に発覚したのでお酒も飲んでるし色々赤ちゃんにダメなことしてたので焦りましたが何とか18週まで来ました!
6週目辺りで訳あって結構な距離を猛ダッシュしたんですけど何ともなくて赤ちゃんって意外と強いなって思いました☺️笑
信じてあげてくださいね!
きっと楽しそうなママリさんに会いたくて来てくれたと思うので🥰- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ちをリフレッシュするのって大事なんですね☺️♡
ダッシュしたのに元気な赤ちゃんすごいww
私もリフレッシュはしている方でしたがちょっと事情があって悩んだりストレスも抱えていた時期だったので着床する赤ちゃんすごいと思いました🤣🤣
楽しそうな私の元に会いにきてくれたなんて素敵な言葉…嬉しいです😭♡
sさんも元気な男の子に無事に会えますように♡- 5月16日
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
不安ですよねー😭
みんな不安でたまらないし、グクっちゃうし、ソワソワしちゃうし、カレンダー見ちゃいますよね😭
1人目の時はググるも何もこーいった情報がなかったのと口コミとかもなかったので、全く考えてなかったです!
2人目はググりまくって不安で仕方なかったです!
今は3人目…
不安?って言われれば沢山不安あります!高齢だし、生活、体力とか沢山不安ありますが、スクスク成長してるのを祈るしかないし、それでダメでも私のせいじゃないし!!!母親なんだから子供を信じろ!ストレス溜まる方がダメだ!って言い聞かせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😭♡
不安すぎて自分だけが自分の赤ちゃんを信じていないダメな親なのではないかと思ってましたが、皆さん同じように不安を抱えているみたいで安心しました😭
できるだけ不安なことは考えないように信じてみます👼🏻♡
お互い赤ちゃん元気に育ちますように♡- 5月16日
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます😭♡
そうですよね、信じないとダメですよね…!
胎嚢も少し小さめだったので敏感になりすぎて、、妊娠がわかるまでの約1年間妊娠して欲しいとだけひたすらに毎日願っていましたが妊娠したらゴールではなく心配事ばかりで妊娠、出産て奇跡なんだと改めて実感してます😭