※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

下剤飲んで出産経験の方いますか?便秘で心配。出産前に下剤飲むリスクは?

下剤飲んだ次の日に出産された方いますか?🥺
もともと便秘なので、3日に1回は酸化マグネシウムやピコスルファートナトリウムを飲むようにしてるのですが、もう予定日まで3日、便秘のまま出産に臨んで痔がひどくなるのも嫌ですし、かと言って下剤飲んで出産に臨んだら大変なことになったみたいなのも、、😅
そう思いつつ、今飲んだのですが、下剤飲んで出産された方どうでしたか?

コメント

mama*

痔とかより私は,💩が大量に出た出産でした🤣💦
出産前に出ました!とか言ったのに,かなり残ってたみたいで,出るわ出るわ,でした😭恥ずかしい😫💦
出産前にたくさん出しといた方がいいですよ🙏

関係ないコメントですみません😭

• 🔰

🔰

ありがとうございます☺️
    しょうがないことだとしても、やっぱり漏れちゃうの恥ずかしいですよね😭
    いつ陣痛が来るかわからないので、飲むのも躊躇いますがなるべく溜めないようにしようと思います😓

• 5月15日
  • mama*

mama*

私3人目でもう,もろにわかりました!笑
    息んだときに痛いの,あれはもしかしたら、おしもかもです😂
    いっぱい出して、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• 5月16日
ひなた🐰

私も1人目酷い便秘で同じお薬飲んでました!逆に出しておきたかったので飲んでた気がします🤔
ただ、出産時は💩出たと思います笑。
私の体感なので分からないですが…あ、出たかな?みたいな笑。

• 🔰

🔰

ありがとうございます!☺️
    わたしも一人目のとき飲んでた記憶はあるのですが、運良く下剤を飲んだ次の日とかの出産ではなかったので、今回心配で。。🥲
    飲んだ次の日に出産だったら取り上げてくださる助産師さんに申し訳なさすぎるなと、下剤飲んでトイレに行くたびに不安になります🥺
    お互いもうすぐ出産ですね〜頑張りましょう♪

• 5月15日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

下剤飲まなくとも💩出ちゃう人はたくさん居ると思うので助産師さんは慣れっこだと思います!笑。
    お腹が便秘で苦しくなりながらの出産も辛そうなので気にせず飲んでおいた方がいい気がします🥲
    安産でありますように(-∧-)笑

• 5月16日