自己嫌悪とストレスで悩む女性。料理や家事にプレッシャー感じ、旦那との関係も不安。子供や自分を大切にしたいが、イライラや葛藤。復職して自信をつけたい。
自分、わがままだしダメな母だな〜と、自己嫌悪か止まりません。。
旦那とうまくいかない、、
抱っこマンな息子、なるべく夕飯つくってますが買い出しは行けても作れなかったり品数少なくなってしまったり。。
旦那は無理しなくていい、無理して私がストレス溜めるのが嫌だと言います、
でも、作らないとコンビニで3000円とか平気で使っちゃうんです。。家にあるもので作ってと言っても料理できなくて。。疲れてるし、食べたいもの気分もありますよねそりゃ。。
タバコも辞めないし、でも年収そこそこあるし、仕事も辛いだろうからと、やめて欲しい気持ちは伝えつつも、難しいかなと(私も妊娠してなかったらやめられなかったと思います、今は吸ってないです)諦めてます。。
そんなこんな不満もありつつなんとか折り合いつけてたのですが、今度の私の誕生日、これから子供にお金かかるしプレゼントなしと。。
コンビニで散財するし、タバコも吸ってるのにな、、出産頑張ったのになぁ〜、、
なんだか些細なことでイライラするようになってしまい。。謝られてもなかなか機嫌戻すことができず、それに対して怒られて、、わたしから「ごめんで許せるように努力します。」と仲直り?した直後もう喧嘩終わったから息子抱っこしていい?と言われ
なんかプッツーンきてしまいました、、でも、ママなんだから仕方ない、息子を愛してくれてありがとうと思わなくちゃ〜、、
全部全部私が悪いんだよな〜子供1番にならなくちゃ、プレゼントなんて貰える立場でもないし嫌なことあったら機嫌悪くなって。。こんなんじゃ捨てられちゃいますね、
穏やかで心の広いママになりたい!
早く復職して、自分でも稼いで自信つけたい!
書いたらスッキリ、お目汚し失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです!💦
全然ダメなんかじゃないです!私なんて夕飯の品数とか気にしたことないです!毎日洗濯しかしてません!
うちも旦那と金銭感覚合わないです😂向こうは通販で自分のものばっかり買ってます😂そういうのってめちゃめちゃ気になりますよね😂
前もってプレゼントなしと言われるの辛い😢母になって初めての誕生日なのに😢高価なものいらないからせめて労ってほしいですね、、
嫌なことあったら機嫌悪くなっちゃうの当然ですよ!どうか自分のことも大切になさってくださいね🍀
ママリ
全然駄目じゃないですよ!
うちも出産後赤ちゃんが
手が掛かるうちは、
生協の炒めたら良いだけとか
焼いたらいいだけとか
そんなのに頼ってます✨
毎日家事するのも
時間との戦いですよね…
寝ている間にって
思ってもすぐに起きてきますし😢
プレゼント…
欲しいですよね…
プレゼントが欲しいってゆうか
気持ちが大事ですよね😢
うちも結婚生活10年間
誕生日プレゼントもらったの
2回くらいです😂💦
先月、30歳の誕生日だったので
大事な節目やし、
誕生日プレゼントほしいなー
っとお願いしたら、
お金ないって言われました😢
自分はパチンコ、お酒、煙草
にお金使いまくるのに〜
っと恨んでます(笑)
はーちゃん
毎日お疲れ様です!
ほんと、家事思うように進まないですよね🥺!
夜ごはんに何品も作るの無理ですほんとにー!
味噌汁と、お米炊いて、何か1つ作るので精一杯ですわたし。(笑)あとは旦那休みの週末に作り置いた副菜出すくらいなので、はじめてのママリさんすごいなーと思いました🥲
プレゼントがほしいというより、ただただ労ってほしいだけですよね🥲!いつもありがとう!お誕生日おめでとう!の一言がほしいですよね🥺!あとはもうコンビニスイーツでもいいから!←
コメント