仕事に着て行く服について、ワーママさん教えてください✨夏から、しばら…
仕事に着て行く服について、ワーママさん教えてください✨
夏から、しばらくぶりに仕事復帰することになりました🥹
社会と遠ざかっていたので嬉しい〜!という気持ちなのですが、この数年ママファッションばかりだったので、仕事に着て行く服をどこでどんなもの買えばいいのか分かりません😮💨💦
仕事内容は内勤で、規定はそこまで厳しくありません。
子育てしている間に20代から30代になってしまい、以前着ていたような服はちょっとイタいかなと…🤣
おすすめのお店、こんな感じだよと言うような参考画像などありましたら是非教えてください❤️
ちなみに北海道札幌市です☺️
実店舗でも通販でも構いません
- ぽぽろ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は元々、黒や白など無難な色しか着なくて、パンツスタイルが多いです!
仕事、プライベートで着分けたりしてますが基本制服で、帰る時に着替える感じですが
GU、UNIQLO、ZARA、リゼクシーはオススメします!
割とタイト系、綺麗系ありますよ!
フリフリは私に合わなく30代ですので😭
退会ユーザー
パンツが黒多いです!
退会ユーザー
2枚ともネットから探しましたが
こんな感じです!
中途半端が嫌いなので
ズボンは基本長いやつ
スカートはミニかロングですが、さすがにミニスカで保育園のお迎えには行けないので、プライベートか何かの飲み会くらいしか履きませんが💦
最近はほとんどミニは履きません。
ぽぽろ
すごく詳しくありがとうございます🥺✨カッコいいですねー✨
無難な色のパンツスタイルだと浮かなそうですね!おすすめいただいたところも見てみます🥰
退会ユーザー
いいえ!
可愛い❤️より綺麗系が好みなので、パンツスタイルは多いですね!
無難な色は浮かないです!
小物とも合わせやすいですし^ ^