※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月でお尻の痛みがある場合、坐骨神経痛の可能性がありますか?

臨月入ってなんかお尻の骨?が痛くなってきたんですが、そういう人いますか??
硬い椅子とかに腰掛けた時に両尻が痛みます。。
恥骨や仙骨ではないです。
これが坐骨神経痛ってやつなんでしょうか?

コメント

m.k08

坐骨神経痛の可能性あります💦
放っておくと酷くなって、太ももが痺れたりするので坐骨あたりを温めたりするケアをすることをお勧めします🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太もも軽〜く痺れたり、そういえばあります😂これが坐骨神経痛なのか…!
    温めるのがいいんですね、ありがとうごさいます!やってみます!

• 5月15日
ひなmama☻︎

私も同じような症状ありました。
出産したら治りましたが…
あまり酷いようなら専門医に診ていただいた方がよろしいかと思います🙇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然酷い武類では無いと…思います😂普段は気にならないんですが、食事の時にダイニングの椅子に腰掛けたときにおや?痛いな…🤔と思う程度なので。。
    今度妊婦健診の時に医師にも念のため相談してみます😂産後治るといいです…

• 5月15日
  • ひなmama☻︎

ひなmama☻︎

上記の方も仰るように温めるのとても効果的だと思います✨
    早く良くなりますようにご自愛ください🥺🌈✨

• 5月15日