※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
その他の疑問

面接のときは当日子供が体調崩したりするのは仕方ない臨機応変とかいっ…

面接のときは当日子供が体調崩したりするのは仕方ない臨機応変とかいっていたのに、入社したら、当日は休むな、前日にいいなとか言われた。え?子供が体調崩したりしたら休むなと?
当日は休むな、前日にいいなって、なんか面接したときと真逆じゃない?
そう思うのは私だけ?

コメント

el

えぇ(●´^`●)
真逆ですね..。
そりゃ前日から休まなきゃって思うなら早めに言うけど当日体調悪くなることだってありますよね。

• hichanmam

hichanmam

そうですよねー!やぱ辞めて正解だったなーと実感😞

• 11月19日

仕事ってそうゆうものですよ(´;ω;` )
直接そう言われなくても、当日休むと連絡したら冷たい対応されたり、後日出勤した時嫌味言われたり…

• hichanmam

hichanmam

えーでもそれはおかしいですよねー。
    しかも頼る人いないのに1週間こないとかしたらなにしてるの?ってなるよねとかもいわれました

• 11月19日

退会ユーザー

私の会社の聞いた話では、夫がいる人は夫と交代で休めと言われたり、シングルの人は病児保育預けたら?と言われたそうです。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

そりゃおかしいですよね。。
    子供いるんだから、しかたないのに。怒るひと考えがわかりません。私が入社したとき、またやすみだよー!ほんとからだ弱い子供なんだーとかいっていて。は?!っておこりそうになりました

• 11月19日

退会ユーザー

まぁ私も管理職やってた時は子供の事とは言え当欠されたらかなり参っていたので、会社側の気持ちも分からなくは無いんですけどね…
    ただ、言い方とかに問題はあるかなぁと思いますね。体弱いとかは余計かなと。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

かんりしょくなんですか?
    退職手続きしときますって言われたんですがそゆときは、もう電話とかはこないですよね?
    なんかまだ怖い気持ちがあって😞

• 11月19日

退会ユーザー

いまは専業主婦なので、以前の話しです。管理職と言ってもそんな大きいトコでもないです。ただ、シフトとかも調整してたので、他の方に急に出勤お願いしたり、当欠された方の仕事を分担したり、私が代わりにやったりと結構大変だったのは事実です。
    私は人事とかはやってないので、その辺詳しくないですが、退職に必要な書類の事とか何も言われてないですか?そうゆう書類とかに署名がいる場合等は呼び出しとか電話あるかもしれません。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

とくにはいわれてないです!
    事務所の女性がこちらで手続きしときます‼制服もかえしてきました。

• 11月19日

退会ユーザー

それなら、働いた分の給与振込等で問題がなければ何も無いと思いますが、事務の方に退職手続きしておくと言われたなら、電話きてもそう言われたのでそのように従いました。と言えば良いですよ。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

なるほど!いま、三日目なんですが電話は一切ありません😭でもまだどきどきしてます

• 11月19日

退会ユーザー

給与がキチンと支払われるまでは電話の可能性は考えておいた方がいいと思いますよ(つд`)
    まぁ、でも面接の時の条件と違うとか、子供の事で無理な要求をされたとなれば、欠勤しつづけても迷惑になる訳ですし、辞めてやったんだ位の気でいれば良いと思いますよ。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

そうですよねー。
    えーこわいです。。。
    嘘ついてやめたのでそのせいかもしれません

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

旦那にも辞める気でいるならさっさとやめてあげたほうが、教える側も気持ち的にはいーかもよー。とか言われたのでさっさとやめてきました。😞

• 11月19日

退会ユーザー

嘘ついて辞めたんですか?
    そんな簡単に嘘だとわかることはないと思いますが、まぁそれは自業自得なので仕方ないと思いましょう。
    旦那さんの言ってる事もあながち間違いではないですし。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

はい😞さすがに怖くてなんども事務所のかたに電話しちゃいました😅でも今後は嘘ついて辞めないようにしようときめました😞

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

旦那にも電話きたらどーしよ!とか毎日いってます笑

• 11月19日

退会ユーザー

そうですね、基本的には辞める時は1週間は前に申し出るのが正しい事ですし、今後は気をつけた方が良いと思います(´ω`)
    どうしても電話怖いなら、旦那さんに掛け直してもらっても良いんじゃないですかね?

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

そうですねρ(・・、)今後は気を付けますρ(・・、)
    だから診断書とかほしいですか?とか事務所のかたにきいたらいえいえ!そゆのはいらないから大丈夫ですよ!もぅ電話はないかと。。逆に事務所のかたがこまっていました(´・ω・`)

• 11月19日

退会ユーザー

まぁそこまで言われたらもう事務手続き以外で連絡は無いと思います。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

なんつとこんなに恐れているのか自分でもわかりません

• 11月19日
あおまま

そう感じますね。
会社側も当欠は困るのは確かですが、面接時にその旨は伝えて欲しいですね。
面接時と違うこと言われたりってありますよね...私は面接時と違うということを伝えその様な会社は即やめました!
面接時はいいことばかり言うところも多いので、難しいですよね..

• hichanmam

hichanmam

臨機応変にねとかいっていて、当日は休むなと休むとあの人は怒るからとかいうし、だから次の日にやめましたが、電話くるんじゃないかな?とか何故か恐怖です。。。

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

事務所のかたにはこちらで退職手続きしときますって言われたので電話はこないですかね?!

• 11月19日
  • あおまま

あおまま

まだ雇用にあたる書類提出などしていなければ、なんも電話こないと思いますよ!
    出してたとしてもそれについての事位かと...
    もし電話でなんか言われたら、事務所の方にそう言われたのでこちらは何もしなかったと伝えたらいいと思います!!\(^^)/

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

なんか一日だけだから、退職手続きは事務の女性がやりますから大丈夫ですよ!制服もかえしてきました。あとあと電話するとしたら、給料のときだけとのことでしたが、、なんか電話がきそうでまだ毎日恐れています

• 11月19日
  • あおまま

あおまま

なるほど(∩´・ω・`)電話こないといいですね..
    電話ってちょっと怖いですもんね
    とりあえず来てもこっちは悪くないぞ的な態度で望めば大丈夫かと!
    全部事務さんの指示に従っただけですと!

• 11月19日
  • hichanmam

hichanmam

事務所の女性がこちらから電話はないので大丈夫だとおもいますよ!と、言っていたので信じたいと思います。😭
    退職の手続きも会社側がやるらしく、制服もかえしてきました😄
    あとは給料は現金払いだからそのときは電話するとのことでした。

• 11月19日